Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО»

  
0

Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО»

 

В профильном комитете Верховной Рады категорически провалилось постановление об обращении к американскому Конгрессу о предоставлении Украине статуса так называемого «основного союзника вне НАТО». Проект поддержали всего 24 депутата, 163 воздержались от голосования, а против высказался один парламентарий.

 

Ранее против идеи «статуса» выступило Правительство Украины. Министры воспротивились обращению парламента к Соединённым Штатам. С предостережением об этой инициативе к депутатам Рады обратилась и посол Украины в США Оксана Маркарова. Дипломат объяснила коварство данного приобретения. «Статус основного союзника США вне НАТО» предназначен для государств, которые по ряду причин не имеют возможности в силу политических или географических причин получить членство в НАТО. Об Украине Маркарова такого сказать не может, раз членство в блоке записано в украинской конституции.

 

В пропрезидентской партии «Слуга народа», которая составляет большинство в Раду, предпочли спустить дело на тормозах и воздержаться от принятия решения. «На усмотрение зала» комитет предпочёл провалить голосование по постановлению. Хотя накануне заседания именно «слуги» активно приветствовали подобное решение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: