Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО»

  
0

Рада провалила обращение к американскому Конгрессу за статусом «союзника США вне НАТО»

 

В профильном комитете Верховной Рады категорически провалилось постановление об обращении к американскому Конгрессу о предоставлении Украине статуса так называемого «основного союзника вне НАТО». Проект поддержали всего 24 депутата, 163 воздержались от голосования, а против высказался один парламентарий.

 

Ранее против идеи «статуса» выступило Правительство Украины. Министры воспротивились обращению парламента к Соединённым Штатам. С предостережением об этой инициативе к депутатам Рады обратилась и посол Украины в США Оксана Маркарова. Дипломат объяснила коварство данного приобретения. «Статус основного союзника США вне НАТО» предназначен для государств, которые по ряду причин не имеют возможности в силу политических или географических причин получить членство в НАТО. Об Украине Маркарова такого сказать не может, раз членство в блоке записано в украинской конституции.

 

В пропрезидентской партии «Слуга народа», которая составляет большинство в Раду, предпочли спустить дело на тормозах и воздержаться от принятия решения. «На усмотрение зала» комитет предпочёл провалить голосование по постановлению. Хотя накануне заседания именно «слуги» активно приветствовали подобное решение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавские литераторы ратуют за люстрацию Влад Николаев Союз писателей Молдавии ратует за проведение всеобъемлющей люстрации. Всеобъемлющей потому, что она должна затронуть сразу несколько поколений жителей страны – от седовласых и еле ходящих людей почтенного возраста, до […] Криптовалюту в Украине вывели из тени Влад Николаев Украина после Германии, Люксембурга и Сингапура легализовала криптоактивы. Верховная Рада приняла во втором чтении закон «О виртуальных активах». Он определяет правовой статус криптоактивов и отношений между юридическими и […] НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] Назначенный талибами глава МВД Афганистана разыскивается ФБР Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» представило во вторник первых представителей своего переходного афганского правительства. СМИ отмечают, что этот кабмин пока слабо напоминает «инклюзивное правительство», кроме […] На Украине заявили о возможной встрече Зеленского с Путиным в Крыму Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский стал «заложником своих слов», поэтому будет вынужден согласиться на встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Москве или даже в Крыму. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» […] Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: