Рада рассмотрела запрос на вручение Зеленскому премии «Оскар»

  
0

Рада рассмотрела запрос на вручение Зеленскому премии «Оскар»

 

Депутаты украинского парламента накануне рассмотрели возможность подать запрос в Американскую академию кинематографических искусств и наук о вручении президенту Украины Владимиру Зеленскому премии «Оскар». На повестку дня проект выдвинул парламентарий Гео Лерос.

 

Предложение зачитали с трибуны парламента в ходе вчерашнего заседания. Трансляцию из Рады вел официальный канал «Рада» в YouTube. Вопрос вынесли на открытое голосование.

 

Замглавы Верховной Рады Украины Елена Кондратюк уточнила, что запрос парламентария Гео Лероса к президенту Зеленскому касался возможности выдвинуть на номинацию в рамках американской кинопремии за лучший сценарий и спецэффекты в фильме «Покушение, которого не было». Запрос депутаты встретили аплодисментами и оживлением. Но документ в итоге поддержали всего 35 депутатов. Напомним, для принятия решения как минимум необходимо набрать 226 голосов.

 

Отметим, 22 сентября СМИ сообщили о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира недалеко от Киева. Как известно, чиновник является не только давним другом и бизнес-партнером Зеленского, но и совладельцем студии «Квартал 95».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: