Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи

  
0
Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. Председатель Временной следственной комиссии Давид Арахамия уверен, что материалы уголовного производства проведенного ранее СБУ и Генпрокуратурой, которые усмотрели в этом деле «российский след» были сфальсифицированы.

Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.

 

Для этого в октябре 2019 года из числа депутатов Верховной Рады была создана Временная следственная комиссия (ВСК). Парламентарии, помимо инцидентов на армейских складах в Балаклее, пытались установить причины пожаров и взрывов в Ичне (Черниговская область), Калиновке (Винницкая область), Кривом Роге (Днепропетровская область), Сватово (Луганская область), произошедших в период с 2014 по 2018 годы.

 

Главою депутатской комиссии стал руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, его заместителем — председатель фракции «Голос» Сергей Рахманин. Всего же в комиссию вошли 12 нардепов.

 

Стоит отметить, что за время существования комиссии было проведено три заседания ВСК. На основе проделанной работы был составлен отчёт, из которого явственно следует, что взрывы в Балаклее в марте 2017 года – дело рук самих военнослужащих ВСУ. Депутаты Рады уверены, что ЧП произошло по халатности военных.

 

Правда, компетентное мнение парламентариев плохо коррелирует с выводами Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры, которые усмотрели в этом деле «российский след» и опознали неопознанный летающий объект, а точнее российский беспилотник, при помощи которого якобы совершались данные действия. Более того была установлена личность «диверсанта», работающего по заданию Кремля. Им «оказался» одесский «журналист-бомбист» Артём Бузила, который ещё в 2015 году был арестован сотрудниками СБУ по надуманным обвинениям. Редактора и создателя ряда популярных интернет-изданий подозревали ни больше ни меньше в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

 

К слову, и тогда в правдивость данных сообщений поверили не многие. Уж очень было много несостыковок. Были у украинских спецслужб и другие версии, но ниточка, то и дело вела к башням Кремля. Но, увы, все старания украинских органов госбезопасности были сведены на нет выводами парламентской комиссии.

«Есть материалы следствия, которые подтверждают, что в момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, а сведения Укравиадвижения о пролете беспилотника не выдерживают никакой проверки и противоречат здравому смыслу», — заявил председатель ВСК Давид Арахамия.

 

Более того, он уверен, что материалы уголовного производства были сфальсифицированы, и теперь впору проводить расследование в отношении тех, кто пытался под завесой «российского следа» скрыть истинные мотивы и обстоятельства произошедшего.

«Понятно, что заложить столько кумулятивно-фугасных зарядов так, чтобы это никто не увидел невозможно. При этом их установка требует специальных знаний и навыков. Это дает основания предполагать, что все делалось в условиях очевидности для военнослужащих части и не за один день. Но в материалах дела этого нет, а те, кто вели расследование, по странному стечению обстоятельств, после этого получили повышение по службе», — подчеркнул Арахамия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: