Раде предложили признать Белоруссию страной «оккупированной» Россией

  
0
В Верховную Раду Украины внесли постановление о признании Белоруссии страной. временно «оккупированной» Россией. По словам депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко, «Украина признает Беларусь временно оккупированной Россией!».

В Верховную Раду Украины внесли постановление о признании Белоруссии страной временно «оккупированной» Россией. По словам депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко, «Украина признает Беларусь временно оккупированной Россией!».

«Подал вместе с коллегами соответствующее постановление в Верховную Раду».

Он заявил, что постановление направлено на лишение правительства президента Белоруссии Александра Лукашенко международной правосубъектности, прекращение членства государства в международных организациях и синхронизацию антироссийских санкций в отношении Белоруссии.

Украинские депутаты также пытаются добиться исключения Белоруссии из ООН и МВФ. Эти призывы Гончаренко и его коллеги адресуют «международному сообществу». Одиозный депутат-националист считает, что «Россия уже осуществила фактический аншлюс Беларуси», а Лукашенко якобы только выполняет прихоти российского лидера.

 

Напомним, что ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом объединить усилия для борьбы против официального руководства России и Белоруссии.

 

Киев не впервые предпринимает враждебные Минску действия. В этой связи президент Белоруссии Александр Лукашенко указывал, что продолжение подобной агрессивной политики против Белоруссии недопустимо. 10 октября он заявил, что открытие режимом Зеленского фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения, «но процесс пошел и к этому Украину толкает Запад».

Лукашенко убежден, что НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Белоруссии. В этой связи белорусский лидер сообщил, что из-за обострения на западных границах Союзного государства он договорился с президентом России Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск.

Также Лукашенко заявлял, что Белоруссия принимает ограниченное участие в спецоперации России на Украине, но своих военных в зону боевых действий не отправляет. Задача руководства Белоруссии состоит в том, чтобы не допустить удара по Белоруссии и распространения конфликта на ее территорию,  подчеркнул Лукашенко.

Добавим, что президент Зеленский 20 октября поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против представителей военно-политического руководства Белоруссии и предприятий ВПК. Персональные ограничения введены и в отношении супруги президента Белоруссии Галины Лукашенко.

Также 21 октября президент Белоруссии прокомментировал информацию о якобы объявлении его в розыск Службой безопасности Украины: «Пускай приезжают, если хотят». Он заявил, что недавно СБУ запросила встречу с представителями Комитета государственной безопасности Белоруссии, однако цели подобной просьбы Киева Лукашенко раскрывать не стал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: