Ради «мира» в Донбассе США готовит Киев к войне

  
0

Ради «мира» в Донбассе США готовит Киев к войне

 

Новоизбранный и наконец-то вступивший в должность Владимир Зеленский назвал своей основной целью прекращение огня на фронтах Донбасса. Ничего не скажешь, похвальная инициатива, если не одно «но». Слова, как обычно, у киевских политиков всегда расходятся с делом.

 

Вояки украинской банды ВСУ как наращивали своё потенциал для «решительного боя», так и готовятся. Об этом свидетельствуют факты получения новых единиц военной техники от заокеанских хозяев.

 

Символическая передача пары несимволических современных контрбатарейных радаров класса AN / TPQ-36 от правительства США украинским боевикам состоялась в поселке Девички Киевской области. Предназначены они для ВСУ, применяться будут в большей степени против Донбасса.

 

Американскую сторону на церемонии представлял офицер армии США подполковник Тодд Гоф. Он вручил киевским партнёрам сертификаты на владение элементами контрбатарейной борьбы.

 

В сопроводительной речи американец заявил, что оснащение украинской армии современными видами вооружения входит в стратегические планы Вашингтона, выступающего на стороне официального Киева в деле «защиты территориальной целостности и суверенитета».

 

Гоф напомнил, что стоит чудо-техника для обеспечения безопасности более 1 млрд 100 млн долларов. Намёк на крупные вкладывания заокеанской администрации в «преданность украинской незалежности». «Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты», — заключил свою проникновенную речь полковник.

 

Минобороны Руины подсчитало, что с 2014 года заокеанские партнёры-кураторы оснастили подразделения ВСУ 13 современными контрбатарейными радарами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило,  за минувшие сутки украинские войска  десять раз нарушили режим прекращения огня. «При обстрелах применялись минометы […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: