Ради «мира» в Донбассе США готовит Киев к войне

  
0

Ради «мира» в Донбассе США готовит Киев к войне

 

Новоизбранный и наконец-то вступивший в должность Владимир Зеленский назвал своей основной целью прекращение огня на фронтах Донбасса. Ничего не скажешь, похвальная инициатива, если не одно «но». Слова, как обычно, у киевских политиков всегда расходятся с делом.

 

Вояки украинской банды ВСУ как наращивали своё потенциал для «решительного боя», так и готовятся. Об этом свидетельствуют факты получения новых единиц военной техники от заокеанских хозяев.

 

Символическая передача пары несимволических современных контрбатарейных радаров класса AN / TPQ-36 от правительства США украинским боевикам состоялась в поселке Девички Киевской области. Предназначены они для ВСУ, применяться будут в большей степени против Донбасса.

 

Американскую сторону на церемонии представлял офицер армии США подполковник Тодд Гоф. Он вручил киевским партнёрам сертификаты на владение элементами контрбатарейной борьбы.

 

В сопроводительной речи американец заявил, что оснащение украинской армии современными видами вооружения входит в стратегические планы Вашингтона, выступающего на стороне официального Киева в деле «защиты территориальной целостности и суверенитета».

 

Гоф напомнил, что стоит чудо-техника для обеспечения безопасности более 1 млрд 100 млн долларов. Намёк на крупные вкладывания заокеанской администрации в «преданность украинской незалежности». «Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты», — заключил свою проникновенную речь полковник.

 

Минобороны Руины подсчитало, что с 2014 года заокеанские партнёры-кураторы оснастили подразделения ВСУ 13 современными контрбатарейными радарами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: