«Радикальный» ответ на действия ДНР и ЛНР

  
0
Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» отпетый националист Игорь Мосийчук (на фото) заявил, что в ответ на ввод в донбасских республик внешнего управления предприятиями украинских олигархов, нужно принять закон, о конфискации российского бизнеса на Украине.

Причем, речь идет о предприятиях компании «Индустриальный союз Донбасса», совладельцем которого является проукраинский олигарх, депутат Верховной Рады Сергей Тарута.

«В ответ на захват Кремлем руками так называемых ДНР и ЛНР, украинских государственных и частных предприятий на временно оккупированной территории, Верховная Рада Украины должна немедленно приступить к рассмотрению законопроекта Радикальной партии Олега Ляшко о национализации имущества страны-агрессора Российской Федерации,-заявил Мосийчук. — Например, компания «Индустриальный союз Донбасса», которая обладает рядом заводов на территории Украины, на 80% принадлежит российскому государственному «Внешэкономбанку» и должна быть национализирована Украиной в первую очередь».

Контрольный пакет акций ИСД действительно принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина. Сделка по покупке этого пакета акций, осуществлена в декабре 2009 года при участии «Внешэкономбанка». Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Напомним: после начала Киевом так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе Сергей Тарута, который сам родом из Мариуполя, был назначен губернатором оккупированной ВСУ части Донбасса, проработал на этой должности 9 месяцев и даже высказывался за введение военного положения на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […] Украина итоги 15 января 2020 года Влад Николаев   Жизни украинцев оценили в сумму, меньшую, чем зарплаты у топ-чиновников   Кабмин утвердил размер материальной помощи родным и близким погибших в результате атаки иранских военных на Boeing 737-800 Международных […] Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […] Украина итоги 14 января 2020 года Влад Николаев   Зарплаты украинских чиновников взлетели в разы Заработные платы украинских высокопоставленных чиновников взлетели в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. Соответственно, с 1 […] «Океан» ушёл на дно Влад Николаев Генеральная прокуратура арестовывает имущество судостроительного завода «Океан», который расположен в Николаеве. По данным надзорного органа, такое решение связано с тем, что данное предприятие было доведено прошлым […]
Наверх Наверх