«Радикальный» ответ на действия ДНР и ЛНР

  
0
Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» отпетый националист Игорь Мосийчук (на фото) заявил, что в ответ на ввод в донбасских республик внешнего управления предприятиями украинских олигархов, нужно принять закон, о конфискации российского бизнеса на Украине.

Причем, речь идет о предприятиях компании «Индустриальный союз Донбасса», совладельцем которого является проукраинский олигарх, депутат Верховной Рады Сергей Тарута.

«В ответ на захват Кремлем руками так называемых ДНР и ЛНР, украинских государственных и частных предприятий на временно оккупированной территории, Верховная Рада Украины должна немедленно приступить к рассмотрению законопроекта Радикальной партии Олега Ляшко о национализации имущества страны-агрессора Российской Федерации,-заявил Мосийчук. — Например, компания «Индустриальный союз Донбасса», которая обладает рядом заводов на территории Украины, на 80% принадлежит российскому государственному «Внешэкономбанку» и должна быть национализирована Украиной в первую очередь».

Контрольный пакет акций ИСД действительно принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании «Евраз» Александра Катунина. Сделка по покупке этого пакета акций, осуществлена в декабре 2009 года при участии «Внешэкономбанка». Владельцами ещё 49,9 % акций ИСД являются украинские предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Напомним: после начала Киевом так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе Сергей Тарута, который сам родом из Мариуполя, был назначен губернатором оккупированной ВСУ части Донбасса, проработал на этой должности 9 месяцев и даже высказывался за введение военного положения на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх