Радикалы били, но полиция задержала жертву

  
0
В прикарпатском городе Черновцы местные националисты избили известного западноукраинского политолога и блогера Олега Хавича, который организовал круглый стол «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции».

 

Местные радикалы посчитали это собрание сепаратистским, ворвались в помещение, вытащили Хавича на улицу и избили. После этого радикалы передали политолога полиции, как сепаратиста. Полиция отправила Хавича в больницу, предварительно надев на него наручники.

 

Посол в Сейме Республики Польша Богуслав Соник, который собирался выступить на этом круглом столе, был несказанно удивлен тем, что на Буковине патрульная полиция надевает наручники на потерпевших, а не на нападающих.

 

Черновцы – многонациональный старинный город на Буковине, жители которого всегда отличались толерантностью. Однако после евромайдана здесь поднял голову украинский национализм, который вершит свое «правосудие» по бандеровским законам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […]
Наверх Наверх