Радикалы Харькова напали на ветеранов с цветами к монументу Жукова

  
0

Радикалы Харькова напали на ветеранов с цветами к монументу Жукова

 

Мало того, что памятник знаменитому советскому маршалу Георгию Жукову снесён, от него остался один постамент, так ещё и экстремисты от «патриотов» мешают жителям города, помнящим историю без купюр, чтить память великого Героя.

 

Во вторник, 18 июня, ветераны хотели устроить акцию памяти с возложением цветов к постаменту, но молодчики из «ветеранов-атошников» оскорбились на данную гражданскую инициативу и накинулись на стариков с кулаками. Напомним, что на переименованном проспекте Петра Григоренко стоял бюст маршала Жукова, который был уничтожен неонацистами интегрального украинства. Возле постамента как раз и состоялась вчерашняя драка.

 

Десятки пожилых горожан пришли к месту памяти в честь 45-й годовщины со дня смерти Жукова, поклониться хотя бы оставшемуся изножью монумента. Сам бюст был повален вандалами 2 июня текущего года.

 

Это в цивилизованной стране гражданские инициативы не наказывают оппоненты, но не на бывшей Руине. Возле постамента стариков ждала горячая встреча с агрессивными и невменяемыми радикалами и «атошниками», они сами так назвались после побоища. В результате боевики устроили давку и потасовку со стариками.

 

Очевидцы из местных отмечают, что ажиотаж с драками вокруг памятника Жукову создаются искусственно, за что местная администрация приплачивает и радикалам и так называемым «атошникам»-недобиткам. Надо ведь команде Кернеса и компании потом выборы выигрывать на фоне своей пиар-борьбы с националистическими группировками и декоммунизаторами. В своё время такие фокусы проворачивал Янукович.

 

Ранее сообщали, что некоторое время назад полиция Харькова обыскала дома двух экстремистов по делу о сносе памятника маршалу Жукову, случившемуся на провокации 2 июня. В протоколе один из правоохранителей указал, что сотрудники МВД ищут предмет, с помощью которого был снесён монумент.

 

Однако вопреки тенденциям экстремистов, Харьковский горсовет на сегодняшнем заседании положительно решил вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. Поддержали данное решение 59 депутатов, 13 были против. Одновременно принятым решением именем Петра Григоренко назовут новую улицу, образованную на участке от ул. Рымарская до ул. Клочковская.

 

Известно, что в мае 2016-го руководитель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин своим распоряжением утвердил план «О переименовании ряда объектов топонимики Харькова» в рамках так называемого «закона о декоммунизации». Согласно этому документу станцию метро «Маршала Жукова» во «Дворец спорта», а одноименного проспекта — в проспект Петра Григоренко (советского генерала, правозащитника, распространявшего тему депортации крымских татар и других народов).

 

Горожане со времени насильственного переименования не раз выступали с требованиями вернуть привычные названия. 20 мая сего года случился инцидент с дракой между радикалами и активистами, требующими вернуть имя проспекту Жукова.

 

Сразу после заявления мэра Геннадия Кернеса о необходимости возвращения имени проспекту депутаты горсовета нашли в себе политическое стремление поддержать инициативу. Не пугает чиновников Харькова угроза главного декоммунизатора Руины Владимира Вятровича посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова.

 

Политические бодания преходящи, а народная память и поддержка героев советского прошлого постоянна. Главное обеспечивать безопасность и сохранять эту память в харьковчанах независимо от перипетий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:33 Русский
    19.02.2020

    А где-же молодёжь, внуки этих пожилых людей? Неужели настоящие русские испугались нациков. Жаль. Но думаю мы сами виноваты, что так воспитывали молодёжь. Одни взрывают себя не сдаваясь боевикам и вызывают огонь на себя, другие спрятали головы в песок и думают что всё без них образуется.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: