Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

  
0

Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

 

Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.

 

Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским языком преподавания, стал объектом нападок со стороны радикалов-националистов.

 

Местное издание сообщает, что ультранационалисты Львова угрожают педагогам учебного заведения за отказ от полного перехода на мову. Причем эти нападки нарушают закон, принятый Радой в январе текущего года, который позволяет получать образование на русском в начальной школе.

 

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — цитирует издание слова директора лицея Натальи Мельник.

 

Причём, по словам руководителя школы, сторонники интегрального украинства атакуют лицей не в первый раз. Периодически «опора украинской нации» ищут в стенах лицея, «тайную комнату русского мира» с призывами уничтожить её.

 

Сегодняшние лозунги экстремистов ничем не отличаются от призывов бандеровцев 40-ых годов ХХ века: «Сжечь нафиг такой лицей со всем кодлом», «Гнать быдло на восток домой», «Пусть валят в Рашу». Подобными шовинистическими, экстремистскими постами радикалы заполняют свои группы в соцсетях.

 

Агентство ранее сообщало, что украинские экстремисты затравили 12-летнего мальчика, исполнившего на конкурсе в Лондоне советскую песню «Смуглянка».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: