Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

  
0

Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

 

Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.

 

Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским языком преподавания, стал объектом нападок со стороны радикалов-националистов.

 

Местное издание сообщает, что ультранационалисты Львова угрожают педагогам учебного заведения за отказ от полного перехода на мову. Причем эти нападки нарушают закон, принятый Радой в январе текущего года, который позволяет получать образование на русском в начальной школе.

 

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — цитирует издание слова директора лицея Натальи Мельник.

 

Причём, по словам руководителя школы, сторонники интегрального украинства атакуют лицей не в первый раз. Периодически «опора украинской нации» ищут в стенах лицея, «тайную комнату русского мира» с призывами уничтожить её.

 

Сегодняшние лозунги экстремистов ничем не отличаются от призывов бандеровцев 40-ых годов ХХ века: «Сжечь нафиг такой лицей со всем кодлом», «Гнать быдло на восток домой», «Пусть валят в Рашу». Подобными шовинистическими, экстремистскими постами радикалы заполняют свои группы в соцсетях.

 

Агентство ранее сообщало, что украинские экстремисты затравили 12-летнего мальчика, исполнившего на конкурсе в Лондоне советскую песню «Смуглянка».

 

кризисНРАВЫрусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […]
Наверх Наверх