Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

  
0

Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

 

Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.

 

Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским языком преподавания, стал объектом нападок со стороны радикалов-националистов.

 

Местное издание сообщает, что ультранационалисты Львова угрожают педагогам учебного заведения за отказ от полного перехода на мову. Причем эти нападки нарушают закон, принятый Радой в январе текущего года, который позволяет получать образование на русском в начальной школе.

 

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — цитирует издание слова директора лицея Натальи Мельник.

 

Причём, по словам руководителя школы, сторонники интегрального украинства атакуют лицей не в первый раз. Периодически «опора украинской нации» ищут в стенах лицея, «тайную комнату русского мира» с призывами уничтожить её.

 

Сегодняшние лозунги экстремистов ничем не отличаются от призывов бандеровцев 40-ых годов ХХ века: «Сжечь нафиг такой лицей со всем кодлом», «Гнать быдло на восток домой», «Пусть валят в Рашу». Подобными шовинистическими, экстремистскими постами радикалы заполняют свои группы в соцсетях.

 

Агентство ранее сообщало, что украинские экстремисты затравили 12-летнего мальчика, исполнившего на конкурсе в Лондоне советскую песню «Смуглянка».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫрусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: