Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

  
0

Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами

 

Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.

 

Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским языком преподавания, стал объектом нападок со стороны радикалов-националистов.

 

Местное издание сообщает, что ультранационалисты Львова угрожают педагогам учебного заведения за отказ от полного перехода на мову. Причем эти нападки нарушают закон, принятый Радой в январе текущего года, который позволяет получать образование на русском в начальной школе.

 

«Спрос есть, русские классы набираются, а новый закон о среднем образовании разрешает это делать. Поэтому нарушений нет», — цитирует издание слова директора лицея Натальи Мельник.

 

Причём, по словам руководителя школы, сторонники интегрального украинства атакуют лицей не в первый раз. Периодически «опора украинской нации» ищут в стенах лицея, «тайную комнату русского мира» с призывами уничтожить её.

 

Сегодняшние лозунги экстремистов ничем не отличаются от призывов бандеровцев 40-ых годов ХХ века: «Сжечь нафиг такой лицей со всем кодлом», «Гнать быдло на восток домой», «Пусть валят в Рашу». Подобными шовинистическими, экстремистскими постами радикалы заполняют свои группы в соцсетях.

 

Агентство ранее сообщало, что украинские экстремисты затравили 12-летнего мальчика, исполнившего на конкурсе в Лондоне советскую песню «Смуглянка».

 

кризисНРАВЫрусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […]
Наверх Наверх