Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова

  
0
На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под стены Национального совета по вопросам теле- и радиовещания вышли сотрудники телеканала КРТ.
Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова

На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под стены Национального совета по вопросам теле- и радиовещания вышли сотрудники телеканала КРТ. Дело в том, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, давно превратившийся в карательный орган, затеял уже пятую за последнее время проверку этого канала. Тем самым нарушается украинский закон, запрещающий любые внеплановые проверки в период действия карантина. Более того, 30 июля Нацсовет угрожает и вовсе отозвать лицензию КРТ.

 

«Воспринимать данные действия Нацрады можно исключительно как репрессии в отношении свободы слова и как нарушение Конституционного права граждан Украины на информацию, а также, как попытку установить провластную цензуру. В связи с этим, 30.07.2020 в 10:00 мы проводим акцию протеста «За свободу слова» под стенами Нацрады по телерадиовещанию», — анонсировал сегодняшнюю акцию журналист Дмитрий Василец.

 

Отметим, что пришли на сегодняшний протест не только журналисты телеканала, помочь Нацсовету закрыть рот средствам массовой информации помогали украинские радикалы, стремящиеся сорвать акцию. Националисты начали расталкивать работников КРТ, раздавались призывы избивать «сепаратистов». Полицейские, как обычно, без особого рвения, старались не допустить столкновений.

 

«Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что Нацкорпус и С14 пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути, отрабатывают заказ власти. Мы видим как Нацкорпус поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами», — сообщил Дмитрий Василец.

 

Отметим, что репрессии к телеканалу КРТ начались после того, как в его прямом эфире, а затем и в повторах показали парад, проходивший в честь Дня Победы на Красной площади в Москве. Комментаторы во время эфира озвучивали мнение относительно роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии в 1945 году. Также отмечалось значение этой даты в воспитании молодого поколения, как в Российской Федерации, так и на Украине. Такого разночтения с политикой официального Киева журналистам телеканала не простили.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх