Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова

  
0
На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под стены Национального совета по вопросам теле- и радиовещания вышли сотрудники телеканала КРТ.

На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под стены Национального совета по вопросам теле- и радиовещания вышли сотрудники телеканала КРТ. Дело в том, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, давно превратившийся в карательный орган, затеял уже пятую за последнее время проверку этого канала. Тем самым нарушается украинский закон, запрещающий любые внеплановые проверки в период действия карантина. Более того, 30 июля Нацсовет угрожает и вовсе отозвать лицензию КРТ.

 

«Воспринимать данные действия Нацрады можно исключительно как репрессии в отношении свободы слова и как нарушение Конституционного права граждан Украины на информацию, а также, как попытку установить провластную цензуру. В связи с этим, 30.07.2020 в 10:00 мы проводим акцию протеста «За свободу слова» под стенами Нацрады по телерадиовещанию», — анонсировал сегодняшнюю акцию журналист Дмитрий Василец.

 

Отметим, что пришли на сегодняшний протест не только журналисты телеканала, помочь Нацсовету закрыть рот средствам массовой информации помогали украинские радикалы, стремящиеся сорвать акцию. Националисты начали расталкивать работников КРТ, раздавались призывы избивать «сепаратистов». Полицейские, как обычно, без особого рвения, старались не допустить столкновений.

 

«Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что Нацкорпус и С14 пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути, отрабатывают заказ власти. Мы видим как Нацкорпус поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами», — сообщил Дмитрий Василец.

 

Отметим, что репрессии к телеканалу КРТ начались после того, как в его прямом эфире, а затем и в повторах показали парад, проходивший в честь Дня Победы на Красной площади в Москве. Комментаторы во время эфира озвучивали мнение относительно роли Советского Союза в разгроме фашистской Германии в 1945 году. Также отмечалось значение этой даты в воспитании молодого поколения, как в Российской Федерации, так и на Украине. Такого разночтения с политикой официального Киева журналистам телеканала не простили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: