Радикалы обстреляли автобус под Харьковом

  
0
Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами Бандеры и других нацистских преступников до уличного террора.

Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами Бандеры и других нацистских преступников до уличного террора.

 

Накануне вечером молодчики из «Азова» и «Нацкорпуса» обстреляли автобус, в котором находились их политические и идеологические оппоненты — члены организации «Патриоты за жизнь!». Инцидент произошёл на трассе неподалёку от Харькова.

 

Изначально сообщалось о погибших. Впоследствии выяснилось, что 3 человека получили ранения. Один пострадавший находится в тяжёлом состоянии.

«Только что под Харьковом на трассе Киев – Харьков был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации «Патриоты за жизнь!». Заблокирован людьми, принадлежащими к группам «Азов» и «Национальный корпус». Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам», — отметил лидер движения «Патриоты за жизнь!» депутат Верховной Рады Илья Кива.

 

Кроме того, по его информации, националистами было похищено двое активистов организации. Преступники попытались скрыться. Поздно вечером в МВД сообщили о задержании радикалов, учувствовавших в нападении на автобус.

 

Хрестоматийно, что в своём комментарии руководитель правоохранительного ведомства ставит знак равенства между нападавшими и жертвами нападения, явно намекая, что активистам оппозиционного движения досталось поделом.

«Зайки» в ряд — задержанные с мускулами и без мозгов, стрелявших в таких же, ехавших с политических гастролей. Никто не погиб, легкие раны, но каждого из участвующих в этих провокациях ждёт жесткая реакция. Политиканам: посеявший насилие — получит по лбу от Державы, без политики», — заявил Арсен Аваков.

 

Полицией Харьковской области были открыты производства по статьям «хулиганство» и «покушение на убийство».

«Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

 

Отметим, что данный инцидент прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что нельзя допустить возвращения к лихим девяностым.

«Мы десятилетиями слушали лозунг «Закон — один для всех». Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения к «лихим 90-х» с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные — получать реальное наказание», — сказал Зеленский.

 

В свою очередь представители оппозиции обратили внимание на преступное бездействие власти и заигрывание с националистами.

«Это преступление «Нацкорпуса» и «Азова» является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции. «Оппозиционная платформа — За жизнь» возлагает полную ответственность за похищения, кровь, ранения и возможную гибель законопослушных украинских граждан на президента Зеленского, которого куда больше волнует пожар в доме Шабунина, чем расстрелы украинцев на трассе или нападения на журналистов», — говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

 

Напомним, всего пару дней назад радикалы напали на главу киевского офиса «Патриоты за жизнь!».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […]
Наверх Наверх