Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов»

  
0
Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался вопрос продления меры пресечения обвиняемым в убийстве Шеремета, пришли десятки националистов.

Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался вопрос продления меры пресечения обвиняемым в убийстве Шеремета, пришли десятки националистов. Они требовали выпустить из СИЗО находящегося под стражей Андрея Антоненко и пересмотреть меру пресечения для других фигурантов дела.

 

Однако служители фемиды удовлетворили ходатайство прокуроров, оставив Антоненко под арестом, Юлию Кузьменко под круглосуточным домашним арестом, а для Яны Дугарь продлив на два месяца «личные обязательства».

«Ходатайство прокурора удовлетворить, продлить срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому Антоненко по 19 декабря включительно. Продлить срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста обвиняемой Кузьменко. Продлить срок действия дополнительных обязательств обвиняемой Дугарь», — говорится в определении суда.

 

В момент объявления приговора группа радикалов заблокировала выезд из суда автомобилем. Националисты не выпускали полицейский транспорт, на котором привезли в суд обвиняемого Антоненко, тем самым спровоцировав столкновения с правоохранителями. Участники акции кидали в полицейских петарды и дымовые шашки, блюстители порядка в свою очередь расталкивали протестующих, пытаясь освободить проезд.

 

Затем украпатриоты отправились к дому президента Владимира Зеленского. У резиденции главы государства участники акции скандировали: «Венедиктову в отставку», «Зеленский – клоун». А в завершении радикалы оставили Зеленскому послание с угрозой, что он «сядет вместо патриотов».

 

Отметим, что по факту столкновений у здания суда полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). С активистами была проведена разъяснительная работа (!).

«Правоохранители проводят с гражданами разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и обеспечить беспрепятственный проезд служебного автотранспорта», — сообщили в полиции.

 

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит летом 2016 года в Киеве. Под машину, в которой он находился, преступники подложили взрывное устройство. Долгое время расследование по данному делу не двигалось с мертвой точки. В конце прошлого года в руководстве МВД отчитались о задержании подозреваемых в совершении преступления. В данном статусе по делу Шеремета проходят Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Назначение нового министра обороны в Армении Влад Николаев В пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тонояна от занимаемой должности. Его сменил на этом посту Вагаршак Арутюнян — […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […]
Наверх Наверх