Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов»

  
0
Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался вопрос продления меры пресечения обвиняемым в убийстве Шеремета, пришли десятки националистов.

Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался вопрос продления меры пресечения обвиняемым в убийстве Шеремета, пришли десятки националистов. Они требовали выпустить из СИЗО находящегося под стражей Андрея Антоненко и пересмотреть меру пресечения для других фигурантов дела.

 

Однако служители фемиды удовлетворили ходатайство прокуроров, оставив Антоненко под арестом, Юлию Кузьменко под круглосуточным домашним арестом, а для Яны Дугарь продлив на два месяца «личные обязательства».

«Ходатайство прокурора удовлетворить, продлить срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому Антоненко по 19 декабря включительно. Продлить срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста обвиняемой Кузьменко. Продлить срок действия дополнительных обязательств обвиняемой Дугарь», — говорится в определении суда.

 

В момент объявления приговора группа радикалов заблокировала выезд из суда автомобилем. Националисты не выпускали полицейский транспорт, на котором привезли в суд обвиняемого Антоненко, тем самым спровоцировав столкновения с правоохранителями. Участники акции кидали в полицейских петарды и дымовые шашки, блюстители порядка в свою очередь расталкивали протестующих, пытаясь освободить проезд.

 

Затем украпатриоты отправились к дому президента Владимира Зеленского. У резиденции главы государства участники акции скандировали: «Венедиктову в отставку», «Зеленский – клоун». А в завершении радикалы оставили Зеленскому послание с угрозой, что он «сядет вместо патриотов».

 

Отметим, что по факту столкновений у здания суда полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). С активистами была проведена разъяснительная работа (!).

«Правоохранители проводят с гражданами разъяснительную работу, чтобы восстановить правопорядок и обеспечить беспрепятственный проезд служебного автотранспорта», — сообщили в полиции.

 

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит летом 2016 года в Киеве. Под машину, в которой он находился, преступники подложили взрывное устройство. Долгое время расследование по данному делу не двигалось с мертвой точки. В конце прошлого года в руководстве МВД отчитались о задержании подозреваемых в совершении преступления. В данном статусе по делу Шеремета проходят Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: