Радикалы провели акцию ко «Дню защитников и защитниц Украины»

  
0
Пока весь православный мир отмечает Покров Богородицы, в Киеве радикальные мракобесы провели акцию ко Дню защитников и защитниц Украины. Примечательно, что об опасности данной акции предупредили в самом влиятельном органе страны – американской дипмиссии.

Пока весь православный мир отмечает Покров Богородицы, в Киеве радикальные мракобесы провели акцию ко Дню защитников и защитниц Украины. Примечательно, что об опасности данной акции предупредили в самом влиятельном органе страны – американской дипломатической миссии.

«Ультраправые группы планируют большой марш, возможно, их число составит тысячи. Марш планируется начать примерно в 12:00 в парке Тараса Шевченко. Хоть маршрут и не опубликован, но скорее всего они будут двигаться по улице Крещатик и делать остановки на Майдане, Аллее Героев Небесной Сотни и у Офиса президента на Банковой. Предварительная информация и предыдущий опыт указывают на потенциал насилия», — говорится в сообщении посольства США.

 

До радикалов к стене памяти погибших за Украину возложило цветы и венки высшее руководство страны, включая президента Владимира Зеленского.

 

После церемонии глава государства отправился в Хортицу, где выступил на плацу одного из военных лицеев. Зеленский заявил, что курсантам надлежит «научиться стрелять, терпеть боль и сражаться». В беседе с будущими военными он попытался обрисовать утопичное будущее.

«Мир наступил. Донбасс и Крым снова с нами. И все это нам точно не кажется», — замахнулся Зеленский.

 

Тем временем в Киеве стартовала акция, организованная «Нацкорпусом», «Свободой», запрещенным в РФ «Правым сектором» и другими радикальными организациями. Националисты маршировали под песню «Батько наш Бандера», причем многие были одеты в форму пособников фашистов украинского розлива.

 

Плакаты участников акции также нельзя назвать плодом ума и фантазии: «Бандера герой — Сталин отстой», «Мельник — герой, Жуков отстой». Примечательно, что радикалы умудрились сделать ошибку в фамилии своего преступного идола. Вместо Бандеры на батмане все читали имя Бендера (возможно имелся ввиду герой культового произведения Ильфа и Петрова, либо одноименный город Приднестровья).

 

Отметим, что данная акция изначально планировалась как «звоночек» для власти.

«Власть выбрала путь борьбы с патриотами и защитниками, вместо того, чтобы бороться с предателями и коллаборантами. Поэтому марш 14 октября — это еще и предупреждение для сегодняшней власти», — анонсировал марш руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: