Радикалы расстреляли под Киевом помощника Зеленского

  
0

Радикалы расстреляли под Киевом помощника Зеленского

 

В пригороде украинской столицы совершено покушение на помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. Информацию о происшествии сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Telegram-канал «Майор и Генерал».

 

Как отметил ресурс, машина Шефира попала под мощный обстрел из автоматического оружия. Личный шофёр помощника главы государства получил три ранения. Его состояние врачи расценивают как тяжёлое, он находится в реанимации одной из киевских больниц.

 

Шефир ехал на машине из дома на работу по дороге, идущей через лес, где его и ожидала засада. Авто было расстреляно с обеих сторон автоматными очередями. В автомобиль попало, предварительно, 12-15 пуль калибра 7/62. Сам Сергей Шефир не пострадал. Получивший ранения водитель доставлен в Киевскую клиническую больницу «Феофания».

 

 

Правоохранители выдвинули предварительную версию, что засада на первого помощника президента Украины была организована неонацистами из боевиков так называемой «АТО/ООС», когда автомобиль расстреляли, а водитель получил тяжёлые ранения.

 

Отметим, сейчас Владимир Зеленский находится с очередным визитом в Соединённых Штатов. Ранее сообщали, что украинские оккупанты организовали в Донбассе кровавую провокацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикапроисшествияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На советника Зеленского совершено покушение Влад Николаев Сегодня под Киевом произошло резонансное происшествие. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир. В полиции уточнили, что покушение произошло […] Климатические планы ЕС рушатся под натиском роста цен на электричество Мария Коледа   Стоимость газа в Европе неуклонно растёт, связано это с нехваткой запасов энергоресурса в европейских подземных хранилищах газа. Этот фактор способствует подъёму цен на электричество. Авторы политического издания […] Рада не признала парламентские выборы в России Мария Коледа   Украинский парламент в среду, 22 сентября, не признал итоги состоявшихся в России выборов. Депутаты Рады на сегодняшнем заседании приняли постановление «О заявлении Верховной рады Украины о нелегитимности выборов […] Зеленский рассказывает байки иностранным инвесторам Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский продолжает вешать лапшу иностранным инвесторам о грядущем экономическом чуде и пытается заставить их поверить в то, что страна очень скоро станет локомотивом европейской экономики. Новую […] Автомобиль советника Зеленского обстреляли под Киевом Александра Донцова Под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен водитель. Об этом сообщили в МВД Украины. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел сегодня около десяти часов утра […] В Раде признали чествование нацистов на Украине Александра Донцова Украинский институт национальной памяти (УИНП) занимается чествованием нацистов. Такое мнение в интервью телеканалу Hromadske высказал глава налогового комитета Верховной Рады, депутат от партии «Слуга народа» Даниил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: