Радикалы угрожают жителям Донбасса

  
0
«Мы полностью закроем все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, что будет поступать на оккупированные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения. Чтобы они начали разговаривать со своими Захарченками и Плотницкими», — заявил один из главарей так называемого «штаба блокады» Анатолий Виногородский на пресс-конференции в Киеве.

 

Кроме того, организаторы торговой блокады Донбасса требуют от властей Украины до 2 апреля подписать договоры на поставку угля из других стран, так как намерены с этого дня заблокировать его ввоз из России.

 

«Мы даём правительству срок до 2 апреля подписать договоры о поставке угля из стран, которые не ведут военные действия с Украиной. Мы даём правительству срок до 2 апреля пересмотреть свою политику по торговле со страной-агрессором Россией. Со 2 апреля наши наблюдательные пункты, которые будут к этому времени установлены по всем железнодорожным переходам, начнут активную фазу блокады. Прежде всего, мы перестанем пропускать уголь из России», — сказал Виногородский, на пресс-конференции в пятницу.

 

Он отметил, что организаторы блокады открыли «наблюдательный редут» у Конотопа, недалеко от границы с Россией, и намерены открыть подобные пункты в Сумах, Купянске, Казачьей, Уманке. Виногородский также отметил, что о возможности блокады пропуска на Украину других товаров из РФ они будут «консультироваться с народом Украины».

 

Напомним: 10 марта «ветераны АТО», организовавшие тотальную торговую блокаду донбасских республик, потребовали от Кабмина прекратить работу «Сбербанка» России на Украине только потому, что тот начал обслуживать клиентов по паспортам, выданным в ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […]
Наверх Наверх