Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов

  
0

Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов

 

Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят «расстрельные списки» для сотрудников попавших в опалу средств массовой информации.

 

В частности, о создании спецреестра заявил радикал-неонацист, обвиняемый в убийстве человека Сергей Стерненко. В список попадут, по его словам, сотрудники запрещённых телеканалов: ZIK, NewsOne и «112». Через свой телеграмм-канал этот безнаказанный преступник, кому удаётся уходить от ответственности даже за убийство людей, начал сбор информации, персональных данных о работавших на закрытых каналах журналистах. Единомышленники, подельники по распространению преступной идеологии, вскоре подхватили идею Стерненко и распространили её по сети.

 

Стерненко обвиняет всех причастных к работе закрытых телеканалов журналистов в пособничестве России. Сборы личных данных, что в принципе запрещено на законодательном уровне, экстремист объясняет желанием довести их до общественности, чтоб «знали с кем дело имеете». Однако это не убедило никого, и вскоре ряд СМИ назвал базу, собираемую Стерненко, «расстрельными списками», сравнив это действо с авторами скандально известного «Миротворца», которые уже причастны к ряду резонансных убийств и травле.

 

 

С сегодняшнего дня телеграмм-канал Стерненко был закрыт в статус частной группы, но сбор сведений о представителях СМИ там продолжается. Как отметил автор инсайдерского канала «Шептун», идею с «расстрельными списками» головорезу Стерненко могли предложить в МВД Украины, если вообще не его глава Арсен Аваков, кто не расследует преступления радикалов, а помогает им оставаться безнаказанными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: