Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов

  
0

Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов

 

Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят «расстрельные списки» для сотрудников попавших в опалу средств массовой информации.

 

В частности, о создании спецреестра заявил радикал-неонацист, обвиняемый в убийстве человека Сергей Стерненко. В список попадут, по его словам, сотрудники запрещённых телеканалов: ZIK, NewsOne и «112». Через свой телеграмм-канал этот безнаказанный преступник, кому удаётся уходить от ответственности даже за убийство людей, начал сбор информации, персональных данных о работавших на закрытых каналах журналистах. Единомышленники, подельники по распространению преступной идеологии, вскоре подхватили идею Стерненко и распространили её по сети.

 

Стерненко обвиняет всех причастных к работе закрытых телеканалов журналистов в пособничестве России. Сборы личных данных, что в принципе запрещено на законодательном уровне, экстремист объясняет желанием довести их до общественности, чтоб «знали с кем дело имеете». Однако это не убедило никого, и вскоре ряд СМИ назвал базу, собираемую Стерненко, «расстрельными списками», сравнив это действо с авторами скандально известного «Миротворца», которые уже причастны к ряду резонансных убийств и травле.

 

 

С сегодняшнего дня телеграмм-канал Стерненко был закрыт в статус частной группы, но сбор сведений о представителях СМИ там продолжается. Как отметил автор инсайдерского канала «Шептун», идею с «расстрельными списками» головорезу Стерненко могли предложить в МВД Украины, если вообще не его глава Арсен Аваков, кто не расследует преступления радикалов, а помогает им оставаться безнаказанными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: