Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией

  
0

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией

 

В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, приговорённого к 7 годам тюрьмы за похищение человека, информацию сообщает портал Strana.ua.

 

Полицейское оцепление пыталось оттеснить рвущихся к администрации молодчиков. Толпы нападавших хотели штурмом взять здание, начались стычки с полицейскими. В ответ на попытки полиции препятствовать дебоширы жгли файеры, забрасывали оцепление дымовыми шашками, петардами и снежками. Помимо дубинок стражи порядка использовали слезоточивый газ.

 

Как следствие, при вчерашних беспорядках пострадали 27 полицейских, 27 протестовавших радикалов попали в изолятор. Киевская полиция заявила, что возбуждено уголовное производство по статье о сопротивлении представителям правоохранительных органов.

 

 

Зачинщики беспорядков в свою очередь подчёркивают, что намерены добиваться пересмотра вынесенного неонацисту Стерненко вердикта. Также экстремисты будут требовать отставки нынешнего главы Генпрокуратуры Украины Ирины Венедиктовой за то, что, по их мнению, чиновница давила на суд при заседании по делу одесского убийцы и вымогателя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫпроисшествияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!» Александра Донцова Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: