Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией

  
0

Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией

 

В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, приговорённого к 7 годам тюрьмы за похищение человека, информацию сообщает портал Strana.ua.

 

Полицейское оцепление пыталось оттеснить рвущихся к администрации молодчиков. Толпы нападавших хотели штурмом взять здание, начались стычки с полицейскими. В ответ на попытки полиции препятствовать дебоширы жгли файеры, забрасывали оцепление дымовыми шашками, петардами и снежками. Помимо дубинок стражи порядка использовали слезоточивый газ.

 

Как следствие, при вчерашних беспорядках пострадали 27 полицейских, 27 протестовавших радикалов попали в изолятор. Киевская полиция заявила, что возбуждено уголовное производство по статье о сопротивлении представителям правоохранительных органов.

 

 

Зачинщики беспорядков в свою очередь подчёркивают, что намерены добиваться пересмотра вынесенного неонацисту Стерненко вердикта. Также экстремисты будут требовать отставки нынешнего главы Генпрокуратуры Украины Ирины Венедиктовой за то, что, по их мнению, чиновница давила на суд при заседании по делу одесского убийцы и вымогателя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: