Радикалы забросали яйцами суд по «делу 2-го мая»

  
0

 

В Черноморском суде (бывший Ильичевск в Одесской области) начались слушания по делу о массовых беспорядках 2-го мая 2014 года в Одессе. Перед началом заседания стало известно, что на суд не явился ни один из пострадавших лиц. По данным прокуратуры, часть потерпевших отказалась приходить на заседания ввиду занятости, предоставив заявления о том, чтобы слушания проходили без их участия. Других пострадавших, которые значатся в материалах дела, не удалось найти и вовсе. В то же время заседание решили проигнорировать трое подсудимых — Гулий, Зайцев и Гризнуца, а также ряд адвокатов. Стоит подчеркнуть, что никаких справок об уважительной неявке на заседание отсутствующие участники процесса не предоставили.

Во время совещания судей в ходе процесса радикалы стали забрасывать яйцами окна зала заседаний. Один участников данных беспорядков – лидер неонацистской организации «Самооборона Одессы» Тодор Пановский — заявил, что таким образом они выказывают свой протест против того, что подсудимые во время слушаний не находятся в клетке, а сидят в зале суда.

«До тех пор, пока сепаратистов не вернут в клетку, яйца и зеленка так и будут летать», — пригрозил он.

В суде, в свою очередь пояснили, что имеющаяся в здании суда клетка не сможет вместить всех 5 обвиняемых. Радикалы не услышали доводов суда и продолжили беспорядки. Судьи Черноморского суда не смогли работать в данной обстановке и прервали заседание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: