Радикалы забросали яйцами суд по «делу 2-го мая»

  
0

 

В Черноморском суде (бывший Ильичевск в Одесской области) начались слушания по делу о массовых беспорядках 2-го мая 2014 года в Одессе. Перед началом заседания стало известно, что на суд не явился ни один из пострадавших лиц. По данным прокуратуры, часть потерпевших отказалась приходить на заседания ввиду занятости, предоставив заявления о том, чтобы слушания проходили без их участия. Других пострадавших, которые значатся в материалах дела, не удалось найти и вовсе. В то же время заседание решили проигнорировать трое подсудимых — Гулий, Зайцев и Гризнуца, а также ряд адвокатов. Стоит подчеркнуть, что никаких справок об уважительной неявке на заседание отсутствующие участники процесса не предоставили.

Во время совещания судей в ходе процесса радикалы стали забрасывать яйцами окна зала заседаний. Один участников данных беспорядков – лидер неонацистской организации «Самооборона Одессы» Тодор Пановский — заявил, что таким образом они выказывают свой протест против того, что подсудимые во время слушаний не находятся в клетке, а сидят в зале суда.

«До тех пор, пока сепаратистов не вернут в клетку, яйца и зеленка так и будут летать», — пригрозил он.

В суде, в свою очередь пояснили, что имеющаяся в здании суда клетка не сможет вместить всех 5 обвиняемых. Радикалы не услышали доводов суда и продолжили беспорядки. Судьи Черноморского суда не смогли работать в данной обстановке и прервали заседание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: