«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность

  
0

«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность

 

Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной связующей нитью ДНР и ЛНР с внешним финансовым и деловым внешним миром. Об открывающихся перед Донецком и Луганском перспективах рассказал обозреватель Regnum Юрий Ковальчук.

 

Эксперт отметил новые возможности, открывшиеся теперь властям ДНР и ЛНР, но также подчеркнул непростое «наследие», которое придётся разгребать правительствам обеих республик после неразборчивого в методах монополиста.

 

Отныне обе республики получают возможность самим распоряжаться торговлей добытыми ресурсами и производимыми товарами. Это выводит власти ДНР и ЛНР на новый виток самостоятельности и суверенности. Бесспорным остаётся факт, что вырученные от реализации того же угля или металлопроката средства в бюджеты Донецкой и Луганской республик смогут решить прямые социальные нужды граждан и улучшить их обеспечение.

 

Однако эксперт предупредил от возникновения эйфории в руководстве ЛДНР. Поскольку в наследство от «ВТС» осталось много неразберихи и долговых обязательств. И разгребать эти «Авгиевы конюшни» придётся оперативно. Потому что уже сейчас из-за теневых схем прошлого от Внешторгсервиса возникают задержки зарплат шахтёрам, а также вопросы с так называемыми новыми нерентабельными шахтами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассЛНРэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: