«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность

  
0

«Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность

 

Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной связующей нитью ДНР и ЛНР с внешним финансовым и деловым внешним миром. Об открывающихся перед Донецком и Луганском перспективах рассказал обозреватель Regnum Юрий Ковальчук.

 

Эксперт отметил новые возможности, открывшиеся теперь властям ДНР и ЛНР, но также подчеркнул непростое «наследие», которое придётся разгребать правительствам обеих республик после неразборчивого в методах монополиста.

 

Отныне обе республики получают возможность самим распоряжаться торговлей добытыми ресурсами и производимыми товарами. Это выводит власти ДНР и ЛНР на новый виток самостоятельности и суверенности. Бесспорным остаётся факт, что вырученные от реализации того же угля или металлопроката средства в бюджеты Донецкой и Луганской республик смогут решить прямые социальные нужды граждан и улучшить их обеспечение.

 

Однако эксперт предупредил от возникновения эйфории в руководстве ЛДНР. Поскольку в наследство от «ВТС» осталось много неразберихи и долговых обязательств. И разгребать эти «Авгиевы конюшни» придётся оперативно. Потому что уже сейчас из-за теневых схем прошлого от Внешторгсервиса возникают задержки зарплат шахтёрам, а также вопросы с так называемыми новыми нерентабельными шахтами.

 

ДНРДонбассЛНРэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […]
Наверх Наверх