Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели

  
2

 

Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

 

Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова российского директора совместного российско-индийского предприятия «BrahMos Aerospace» Александра Максичева.

 

«Мы расширяем номенклатуру целей для ракет «БраМос», через несколько лет она будет способна уничтожать и воздушные цели. То есть, платформа останется той же, лишь с некоторой модернизацией, но «мозги» у неё будут другие, то есть другая головка самонаведения для уничтожения радиолокационной, то есть контрастной (воздушной) цели», — рассказал Александр Максичев.

 

Принципиальным отличием новой модификации российско-индийской крылатой ракеты от предыдущих вариантов станет возможность поражения воздушных целей, которые представляют особую важность, на большой дальности.

 

«Проект крылатой ракеты «БраМос» «воздух-воздух» для уничтожения воздушных целей типа самолётов AWACS (самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления) утвержден, окончание работ для проведения первого пуска запланировано на 2024 год», — сообщил содиректор «BrahMos Aerospace».

 

Предыдущие модификации крылатой ракеты «БраМос» предназначались для уничтожения морских и наземных целей с наземных, воздушных, надводных и подводных пусковых установок.

 

Совместное российско-индийское предприятие «BrahMos Aerospace» создано между российским НПО машиностроения и Организацией оборонных исследований и разработок Индии в 1998 году. Предприятие специализируется на создании сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос» корабельного, подводного, берегового и воздушного базирования.

БраМосВПКИндияракетаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх