Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели

  
2

 

Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

 

Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова российского директора совместного российско-индийского предприятия «BrahMos Aerospace» Александра Максичева.

 

«Мы расширяем номенклатуру целей для ракет «БраМос», через несколько лет она будет способна уничтожать и воздушные цели. То есть, платформа останется той же, лишь с некоторой модернизацией, но «мозги» у неё будут другие, то есть другая головка самонаведения для уничтожения радиолокационной, то есть контрастной (воздушной) цели», — рассказал Александр Максичев.

 

Принципиальным отличием новой модификации российско-индийской крылатой ракеты от предыдущих вариантов станет возможность поражения воздушных целей, которые представляют особую важность, на большой дальности.

 

«Проект крылатой ракеты «БраМос» «воздух-воздух» для уничтожения воздушных целей типа самолётов AWACS (самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления) утвержден, окончание работ для проведения первого пуска запланировано на 2024 год», — сообщил содиректор «BrahMos Aerospace».

 

Предыдущие модификации крылатой ракеты «БраМос» предназначались для уничтожения морских и наземных целей с наземных, воздушных, надводных и подводных пусковых установок.

 

Совместное российско-индийское предприятие «BrahMos Aerospace» создано между российским НПО машиностроения и Организацией оборонных исследований и разработок Индии в 1998 году. Предприятие специализируется на создании сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос» корабельного, подводного, берегового и воздушного базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БраМосВПКИндияракетаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: