Ракета была не баллистическая

  
0

СМИ, цитирующие представителей ВВС США в Тихоокеанской зоне, пишут, что ракета неустановленного типа, неудачно стартовавшая сегодня утром в Северной Корее и практически сразу взорвавшаяся, не была межконтинентальной баллистической ракетой. Предполагается, что запуск был приурочен празднику в Северной Корее, 105-му дню рождения Ким Ир Сена.
Два дня назад американские СМИ сообщали о необычной активности в тоннеле на севере КНДР, где проходили ранее испытания ядерного оружия.
Однако, старт сегодняшней ракеты прошел в другой части страны. Никаких заявлений сама Северная Корея до сих пор не сделала.
А Южная Корея уже собрала экстренное заседание, посвященное северокорейскому запуску, на котором будут решать, какие именно меры предпринять в ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Госдеп США считает продление СНВ-3 важным в нынешних условиях Григорий Май   Россия и Соединенные Штаты продлили Договор 2010 года о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) без изменений и на максимальный срок в пять лет.   МИД России и посольство США обменялись 3 февраля […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: