Ракета была не баллистическая

  
0

СМИ, цитирующие представителей ВВС США в Тихоокеанской зоне, пишут, что ракета неустановленного типа, неудачно стартовавшая сегодня утром в Северной Корее и практически сразу взорвавшаяся, не была межконтинентальной баллистической ракетой. Предполагается, что запуск был приурочен празднику в Северной Корее, 105-му дню рождения Ким Ир Сена.
Два дня назад американские СМИ сообщали о необычной активности в тоннеле на севере КНДР, где проходили ранее испытания ядерного оружия.
Однако, старт сегодняшней ракеты прошел в другой части страны. Никаких заявлений сама Северная Корея до сих пор не сделала.
А Южная Корея уже собрала экстренное заседание, посвященное северокорейскому запуску, на котором будут решать, какие именно меры предпринять в ответ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] Перспективы российской стратегической авиации Дмитрий Валюженич На этой неделе два заместителя министра обороны России высказались о будущем авиационного компонента российской ядерной триады. О настоящем и будущем авиационных стратегических ядерных сил в нашем материале.   В минувший […] К юбилею РВСН Сергей Чернобай   17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения.   В этом году ядерные силы страны отмечает 60-летний юбилей.   Свой отсчёт РВСН ведут с 17 декабря 1959 года, когда вышло постановление Совета […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […]
Наверх Наверх