Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы

  
0

Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы

 

Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.

 

Как известно, национальная кухня белорусов знаменита блюдами из картофеля. Поэтому визитной карточкой на столе у калининградских ракетчиков стали драники – аппетитные блинчики из тёртого картофеля.

 

В качестве первого блюда повара на этот раз выбрали крупник и щи из квашенной капусты с мясом и фасолью. На второе подали говядину рассольную и капусту тушёную по-домашнему. А уж на десерт как раз военные получили блины, оладьи, каравай и пироги.

 

Всем желающим предлагали белорусский разносол, картофель отварной со шкварками и зеленью, колбаски по-белорусски и котлеты «Колдуны», кулеш и печисто из свинины. В качестве напитков обеспечили солдат квасом и белорусским компотом – традиционным узваром.

 

Чтобы передать весь национальный интерьер и колорит белорусского двора, личный состав и гражданский персонал соответственно обустроили столовую. Ракетчики смогли больше узнать историю и обычаи братьев-белорусов, приобщившись к их кухне.

 

Балтийский флот специально проводит Дни национальной кухни ради разнообразия питания военнослужащих, сплочения единства в коллективах, укрепления боевого и морального духа. Позаботился об этом, как ответили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: