Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы

  
0

Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы

 

Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.

 

Как известно, национальная кухня белорусов знаменита блюдами из картофеля. Поэтому визитной карточкой на столе у калининградских ракетчиков стали драники – аппетитные блинчики из тёртого картофеля.

 

В качестве первого блюда повара на этот раз выбрали крупник и щи из квашенной капусты с мясом и фасолью. На второе подали говядину рассольную и капусту тушёную по-домашнему. А уж на десерт как раз военные получили блины, оладьи, каравай и пироги.

 

Всем желающим предлагали белорусский разносол, картофель отварной со шкварками и зеленью, колбаски по-белорусски и котлеты «Колдуны», кулеш и печисто из свинины. В качестве напитков обеспечили солдат квасом и белорусским компотом – традиционным узваром.

 

Чтобы передать весь национальный интерьер и колорит белорусского двора, личный состав и гражданский персонал соответственно обустроили столовую. Ракетчики смогли больше узнать историю и обычаи братьев-белорусов, приобщившись к их кухне.

 

Балтийский флот специально проводит Дни национальной кухни ради разнообразия питания военнослужащих, сплочения единства в коллективах, укрепления боевого и морального духа. Позаботился об этом, как ответили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Балтфлоткультураморяки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […] Фестиваль в Переделкино Дмитрий Салов   В минувшие выходные в день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина в Переделкино прошёл фестиваль «Поем тебе моя Россия». На подмосковной даче писателя Валерия Ганичева собрались музыканты, писатели, журналисты, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: