Ракетные угрозы Порошенко прокомментировали в ДНР

  
0

 

Киев решил расчехлиться и пригрозить возвратом ракетных войск и артиллерии к линии пресловутого соприкосновения. Словно эти опасные железяки не находятся в некотором количестве и сейчас, что позволяет украинским боевикам вести обстрел территории.

 

Оперативное командование ВС ДНР отреагировало на слова Порошенко крайним возмущением , заявив, что возврат реактивной техники может привести к возобновлению военных действий, поскольку молча сносить смертоносные обстрелы войска республиканских армий не намерены.

 

На днях украинский гарант сделал громкое заявление о том, что украинским ракетным воякам следует быть готовыми в любой момент вернуть свои расчеты на места прежнего расположения. Чтобы «если это понадобится», иметь достаточно сил. Понятно, что не для продолжения «минского топтания», попрет армада единоукраинцев снова за гробами и бесчестьем.

 

«Тяжелое вооружение украинских военных и так находится у линии соприкосновения в Донбассе. Подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям, а также могут подтолкнуть нацбатальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам республики», — подчеркивают в оперативном командовании республики.

 

Ни в политическом, ни в военном смысле украина давать гарантий не собирается, продолжая подготовку к большой войне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В День Луганской Народной Республики руководство СДД приняло участие в торжествах Мария Коледа   Руководство Союза добровольцев Донбасса, в составе российской делегации, приняло участие в торжествах, посвящённых Дню Луганской Народной Республики.   В Луганске в мероприятиях приняли участие: глава ЛНР Леонид […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] В результате удара беспилотника ВСУ погиб ребенок Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня, в результате удара с  украинского беспилотника  погиб ребенок 2016 года рождения. Кроме того, ранена пожилая женщина.  […] В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […] Растерзанная Югославия Анатолий Матвийчук Сегодня скорбная годовщина. НАТО начало уничтожение Югославии. Государства в центре Европы. И что самое интересное, ни Евросоюз, ни правители свободного Европейского мира не защитили европейцев. Бомбардировки Югославии силами […] Снайпер ВСУ застрелил пенсионера в Петровском районе Донецка Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают тактику террористических обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в Петровском районе Донецка украинский снайпер убил мирного жителя. Погибшему был 71 год.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: