Ракетный катер «Шуя» оснащен ЗРПК «Панцирь-М»

  
0

 

Ракетный катер Черноморского флота «Шуя» проекта 12417, оснащенный в рамках модернизации зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М», принял участие в учении по отражению воздушного нападения на объекты в Крыму и Керченском проливе.

 

Об этом в среду, 13 октября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В Черном море прошли экспериментальные учения. На них проверили возможности корабельных систем противовоздушной обороны, в том числе и нового зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь-М». В ходе маневров ракетный катер «Шуя», оснащенный морским комплексом, отразил удары авиации, крылатых ракет и дронов «противника» по территории Крыма», — говорится в материалы газеты.

 

До проведения работ по модернизации на ракетном катере «Шуя» был установлен зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Кортик».

 

 

«В ходе маневров экипаж «Шуи» отражал авианалеты, а также удары беспилотников и крылатых ракет по важным объектам в Крыму и в районе Керченского пролива. Эти мероприятия были частью эксперимента, призванного оценить возможности кораблей, оснащенных ЗРАК «Панцирь-М», по отражению массированных воздушных ударов. По словам источников, все задачи, поставленные перед экипажем ракетного катера, были выполнены и эксперимент признали успешным», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

 

«Панцирь-М» — это морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Боевой модуль комплекса вооружен восемью зенитными управляемыми ракетами, ещё тридцать две ракеты находятся в запасе, и двумя 30-мм автоматическими зенитными пушками ГШ-6-30. Данный комплекс предназначен для самообороны надводных кораблей различного водоизмещения от массированных налётов высокоточного оружия (в том числе, противокорабельных ракет и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов), самолётов, вертолётов, а также для борьбы с надводными и береговыми целями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: