Ракетный комплекс «Гермес» станет ещё мощнее

  
1

 

Ракетный комплекс «Гермес», впервые представленный в минувшем году на форуме «Армия-2020», проходит испытания на полигоне Капустин-Яр. Холдинг «Высокоточные комплексы» планирует начать работы над созданием более мощной версии этого комплекса.

 

Об этом во вторник 2 февраля 2021 года сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова индустриального директора комплекса вооружений государственной корпорации «Ростех» Бекхана Оздоева.

 

«Данный комплекс имеет большой потенциал для дальнейшего совершенствования. В связи с этим планируется опытно-конструкторская работа, которая предусматривает повышение боевого могущества ракеты в 2-2,5 раза и увеличение скорости ее полета. Это будет версия комплекса «Гермес 2.0», — рассказал агентству Бекхан Оздоев.

 

В августе 2020 года представитель Конструкторского бюро приборостроения имени Аркадия Шипунова рассказывал о результатах проведения полного цикла испытаний перспективного ракетного комплекса «Гермес».

 

«Базовая версия высокоточного ракетного комплекса «Гермес» была впервые представлена летом прошлого года. Возможности комплекса отвечают самым современным требованиям: система наведения автономна и работает по принципу «выстрелил и забыл», а мультиплатформенность позволяет устанавливать его не только на бронетехнику и корабли, но и на ударные беспилотники», — добавил индустриальный директор комплекса вооружений корпорации «Ростех».

 

В состав ракетного комплекса «Гермес» входит несколько беспилотных летательных аппаратов, которые обеспечивают обнаружение и наведение на цели, а также её подсветку для ракеты комплекса. Базовый модуль комплекса представляет собой пусковую установку с шестью транспортно-пусковыми контейнерами.

 

Комплекс управляемого вооружения «Гермес» предназначен для поражения днем и ночью современных и перспективных танков, легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей, малоскоростных воздушных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: