Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году

  
4

 

Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат» в 2022 году.

 

Об этом рассказал Президент Российской Федерации Владимир Путин, во время оглашения своего послания Федеральному Собранию.

 

«Первый полк, полностью укомплектованный тяжёлыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года», — сообщил Владимир Путин.

 

Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» шахтного базирования, с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой, предназначен для замены устаревающего ракетного комплекса Р-36М2.

 

Ракетный комплекс «Сармат», наряду с ракетным комплексом «Авангард», создан в ответ на односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, и практическое развёртывание этой системы, как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

 

В настоящее время в Ужурском ракетном соединении развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. На 2021 год планируется начало лётных испытаний ракеты комплекса РС-28 «Сармат».

 

Одна ракета комплекса способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен ракетный комплекс «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: