Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке

  
0

Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.

 

Как сообщается, на военном объекте находились, как иракские военные, так и военнослужащие американской армии и других стран «Международной коалиции».

 

В результате обстрела никто не пострадал, так как все ракеты взорвались в окрестностях военного объекта.

 

Предположительно, за обстрелами стоят про-иранские добровольческие формирования «Хадш аш-Шааби» или «Харакат аль-Нуджаба», которые только за последнюю неделю произвели 3 подобных обстрела военных объектов, на которых могли находиться военнослужащие американской армии.

 

Причиной увеличения активности про-иранских добровольческих формирований, направленной против американских сил в регионе, послужила операция по устранению и аресту ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, за которым последовал ответный ракетный удар иранских сил по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило Соединённые Штаты и Исламскую Республику Иран на грань полноценного военного конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: