Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке

  
0

Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.

 

Как сообщается, на военном объекте находились, как иракские военные, так и военнослужащие американской армии и других стран «Международной коалиции».

 

В результате обстрела никто не пострадал, так как все ракеты взорвались в окрестностях военного объекта.

 

Предположительно, за обстрелами стоят про-иранские добровольческие формирования «Хадш аш-Шааби» или «Харакат аль-Нуджаба», которые только за последнюю неделю произвели 3 подобных обстрела военных объектов, на которых могли находиться военнослужащие американской армии.

 

Причиной увеличения активности про-иранских добровольческих формирований, направленной против американских сил в регионе, послужила операция по устранению и аресту ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, за которым последовал ответный ракетный удар иранских сил по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило Соединённые Штаты и Исламскую Республику Иран на грань полноценного военного конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: