Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке

  
0

Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.

 

Как сообщается, на военном объекте находились, как иракские военные, так и военнослужащие американской армии и других стран «Международной коалиции».

 

В результате обстрела никто не пострадал, так как все ракеты взорвались в окрестностях военного объекта.

 

Предположительно, за обстрелами стоят про-иранские добровольческие формирования «Хадш аш-Шааби» или «Харакат аль-Нуджаба», которые только за последнюю неделю произвели 3 подобных обстрела военных объектов, на которых могли находиться военнослужащие американской армии.

 

Причиной увеличения активности про-иранских добровольческих формирований, направленной против американских сил в регионе, послужила операция по устранению и аресту ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, за которым последовал ответный ракетный удар иранских сил по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило Соединённые Штаты и Исламскую Республику Иран на грань полноценного военного конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх