Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке

  
0

Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.

 

Как сообщается, на военном объекте находились, как иракские военные, так и военнослужащие американской армии и других стран «Международной коалиции».

 

В результате обстрела никто не пострадал, так как все ракеты взорвались в окрестностях военного объекта.

 

Предположительно, за обстрелами стоят про-иранские добровольческие формирования «Хадш аш-Шааби» или «Харакат аль-Нуджаба», которые только за последнюю неделю произвели 3 подобных обстрела военных объектов, на которых могли находиться военнослужащие американской армии.

 

Причиной увеличения активности про-иранских добровольческих формирований, направленной против американских сил в регионе, послужила операция по устранению и аресту ряда видных иракских и иранских военных деятелей, включая генерала Касема Сулеймани, за которым последовал ответный ракетный удар иранских сил по американским военным объектам в Республике Ирак, что поставило Соединённые Штаты и Исламскую Республику Иран на грань полноценного военного конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […] Новости на 16:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил агентству ТАСС, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность проведения консультаций по антитеррору. Сообщается, что российскую делегацию на консультациях представит замглавы МИД РФ […] Новости на 12:00 4 августа 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в интервью порталу Axios заявил, что решение США отправить войска на Ближний Восток и вмешаться в конфликты в этом регионе было величайшей ошибкой в истории страны. «Решение отправить (войска) […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Главное на утро 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Сообщается, что в результате атаки военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта […]
Наверх Наверх