Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника

  
1

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров противника. 

 

Хуситы вновь применили оперативно-тактический ракетный комплекс для ударов по противнику. Повстанцы атаковали штаб военного округа сторонников про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Он был размещен на заправке в столице региона. Ракета хуситов поразила штаб, при этом были убиты 3 полковника, командир одного из воюющих на стороне хадистов отрядов племенного ополчения и десять рядовых бойцов. К сожалению, не обошлось без жертв среди гражданских. В результате этого же удара погибли трое мирных жителей. Тип ракеты, примененной повстанцами, пока неизвестен. 

 

Напомним, что в течение последних полутора лет в провинции Мариб продолжаются ожесточенные бои между хуситами и хадистами, которых поддерживает возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция. Сражение в этой провинции является ключевой битвой войны в Йемене и его исход повлияет на дальнейший ход конфликта.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: