Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника

  
1

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров противника. 

 

Хуситы вновь применили оперативно-тактический ракетный комплекс для ударов по противнику. Повстанцы атаковали штаб военного округа сторонников про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Он был размещен на заправке в столице региона. Ракета хуситов поразила штаб, при этом были убиты 3 полковника, командир одного из воюющих на стороне хадистов отрядов племенного ополчения и десять рядовых бойцов. К сожалению, не обошлось без жертв среди гражданских. В результате этого же удара погибли трое мирных жителей. Тип ракеты, примененной повстанцами, пока неизвестен. 

 

Напомним, что в течение последних полутора лет в провинции Мариб продолжаются ожесточенные бои между хуситами и хадистами, которых поддерживает возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция. Сражение в этой провинции является ключевой битвой войны в Йемене и его исход повлияет на дальнейший ход конфликта.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: