Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021

  
0

Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными войсками корпуса стражей исламской революции Мохаммад Пакпур заявил, что Иран не намерен терпеть рост активности террористических группировок в северном Ираке и в случае угрозы иранским границам нанесет по ним удар.


Запрещенное в РФ движение «Талибан» запретило все дальнейшие протесты в стране. В первом официальном заявлении МВД после формирования временного афганского правительства говорится, что никто в настоящее время не должен пытаться организовывать акции протеста без разрешения – нарушителям грозят «серьезные уголовные последствия». В качестве причины власти объяснили, что в последние дни некоторые люди нарушают общественный порядок. При этом исламисты назвали условия для протестов в будущем. Организаторы должны получить предварительное одобрение Министерства юстиции. По крайней мере за 24 часа до начала демонстрации, им следует сообщить место, время и лозунги манифестации судебным органам и органам безопасности. В последние дни талибы разгоняли демонстрации, пугая собравшихся стрельбой в воздух. Они также запретили освещение протестов в СМИ. Напомним, на днях в столице Афганистана (а также в Герате) до тысячи человек вышли на демонстрации против талибов и Пакистана, который их поддерживает или, как говорят митингующие, «вмешивается во внутренние афганские дела».


Глава МИД Израиля Яир Лапид на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что Израиль не ведет с Сирией переговоры о заключении мирного договора. «Переговоры сейчас не ведутся между Израилем и Сирией. Переговоры вести особо не о чем. Есть переговоры о безопасности, но Израиль не собирается возвращать Голанские высоты Сирии, поэтому обсуждать нечего», — сказал он.


Специальный борт ВВС Казахстана прибыл сегодня в аэропорт Кабула для эвакуации 200 американцев, а также граждан других стран, сообщил катарский телеканал Al Jazeera. По его информации, в настоящий момент туда прибывают граждане иностранных государств, которые желают эвакуироваться. Помимо этого, в кабульском аэропорту недавно приземлился очередной специальный борт из Катара, который доставил в Афганистан гуманитарную помощь.


Сегодня на полигоне Мулино в Нижегородской области состоялась церемония открытия совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии. «Учение «Запад-2021″ носит сугубо оборонительный характер, оно направлено на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств», — заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков. По его словам, учения уникальны по своему масштабу: «размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки вооруженных сил».


Бразильские водители-дальнобойщики, которые поддерживают президента страны Жаира Болсонару, вечером в среду начали частично блокировать дороги федерального и регионального значения, требуя, вслед за главой государства, отставки судьи Федерального верховного суда Алешандри ди Морайса, сообщает ТАСС. Болсонару обратился к своим сторонникам и попросил «по возможности, не затруднять движение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: