Ракетный удар по Израилю || Итоги дня 18.05.2021

  
0

ВВС Израиля сообщили на своей странице в Twitter, что за ночь из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 90 ракет. Отмечается, что примерно 20 ракет упали в самом секторе Газа. Системы ПВО Израиля перехватили десятки ракет. Также пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила в Twitter, что за последние 24 часа военные нанесли удары в общей сложности по 12 домам командиров ХАМАС в секторе Газа.


Телеканал Al Arabiya сообщил, что сегодня в Израиль может прибыть делегация египетской разведки. В свою очередь израильское государственное радио Kan указывает на отсутствие подтверждения новости со стороны Израиля. Египет традиционно выступает посредником в урегулировании конфликтов между Израилем и Палестиной. Ранее сообщалось, что египетские эмиссары в лице представителей Управления общей разведки Египта 13 мая прибыли в Тель-Авив. До этого они встречались с палестинскими группировками в Газе.


Миротворцы Временных сил ООН в Ливане усилили патрулирование границы с Израилем в координации с ливанской армией. Данное решение было принято после попытки запуска шести ракет в сторону еврейского государства и ответного обстрела со стороны израильских войск. Ранее телестанция Al Jazeera передала, что артиллерия Израиля выпустила не менее 20 снарядов по селению Кфар-Шуба на юге Ливана. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что войска обстреляли места, откуда были предприняты неудачные попытки запустить шесть ракет в сторону Израиля. Отмечается, что ни одна из ракет не смогла пересечь границу между двумя странами.


В заявлении Минобороны Армении говорится, что подразделения ВС Азербайджана по-прежнему находятся на территории Армении. Отмечается, что ситуация относительно спокойная. Армянская армия пресекает попытки оказать тыловое обеспечение азербайджанским военнослужащим. В свою очередь Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время телефонного разговора с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном отметил, что реакция Армении на ситуацию на границе двух стран может привести к нарастанию напряженности в регионе. Пресс-служба президента Азербайджана сообщила, что Алиев согласился с мнением Салливана о необходимости начать переговоры по вопросу делимитации международных границ Азербайджана и Армении и «подчеркнул важность проведения этого процесса в соответствии с трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года».


Глава Военного комитета НАТО генерал ВВС Стюарт Пич заявил, что альянс по-прежнему готов к диалогу с Россией, в том числе в рамках Совета Россия — НАТО. Он отметил, что НАТО по-прежнему сохраняет двойной подход по отношению к России: сдерживание и диалог. Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждал, что Москва уже два года отказывается от проведения заседания Совета Россия — НАТО. В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва не отказывается от участия в формате и предлагает восстановить контакты по линии военных.


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ни о какой перезагрузке отношений с США в текущем контексте не может идти речи. Он отметил, что Москва может задуматься об исключении США из списка недружественных стран, если Вашингтон изменит к лучшему содержание политики в отношении России. Также Рябков заявил, что шанс на сохранение Договора по открытому небу минимален. По его словам, «американцы и их союзники упустили очень много времени для того, чтобы этот вопрос решить без суеты ненужной и чрезвычайщины». Тем не менее, у США и их союзников еще есть возможность пересмотреть свою позицию по ДОН, пока закон о денонсации договора не вступил в силу. Закон о денонсации Договора по открытому небу Совет Федерации планирует рассмотреть на заседании 2 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: