Ракетный удар по мосту в Херсонской области || Итоги дня 08.08.2022

  
0

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о новом ударе по Антоновскому мосту через Днепр. По словам Стремоусова, в результате удара повреждено полотно моста. Также пострадала строительная техника. Украинские войска наносили удары с помощью реактивных систем залпового огня HIMARS. Большая часть ракет была уничтожена ПВО. «Минувшей ночью была совершена ракетная атака на Антоновской мост. Был один прилет, что привело к пожару строительной будки и бетономешалки. Есть повреждения полотна, значит, будем дальше восстанавливать. Критических разрушений нет, несущие элементы транспортного перехода не пострадали», — сообщил он.


Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки 62 раза обстреляли территорию ДНР, выпустив 425 единиц различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.
«…противник применял РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерию. Под вражеским огнем оказались: Донецк, Горловка, Гольмовский, Металлист, Зайцево, Новобахмутовка, Новоселовка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Макеевка, Еленовка. Повреждено 25 домостроений в Кировском, Куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка, Червоногвардейском районе Макеевки, Гольмовском, а также три объекта гражданской инфраструктуры», — говорится в сводке ведомства. По линиям СЦКК и Штаба территориальной обороны за сутки поступила информация о четырех убитых и 17 раненых гражданских в Республике. А также Украинские войска нанесли ракетный удар по городу Алчевск в Луганской Народной Республике. В результате обстрела один человек погиб и еще 19, в том числе 5 детей, получили ранения. Также повреждены здания 13 многоквартирных жилых домов, четырех детсадов и школа.


Украинская армия начала использовать американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. Обломки одной из ракет с соответствующей маркировкой были обнаружены на позициях российской армии. Примечателен тот факт, что ни американские, ни украинские власти официально не объявляли о передаче данных ракет в ВСУ. Поэтому указать о том сколько подобных ракет могли оказаться на вооружении украинской армии не представляется возможным. AGM-88 HARM является американской высокоскоростной противорадиолокационной ракетой. Принята на вооружение армии США в 1983 году. И может быть выпущена как с воздушных, так и наземных носителей.


Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Россией, сообщает РИА «Новости». Документ подписан на форуме общественного движения «Мы вместе с Россией», который проходит в Мелитополе. На мероприятии присутствуют более 700 представителей со всей области. Член главного совета администрации региона Владимир Рогов зачитал обращение участников форума. «Основываясь на принципе свободного выбора, принимая за главную ценность мнение каждого жителя нашего региона, мы заявляем о намерении провести референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав Российской Федерации в качестве полноправного субъекта. Мы — один народ и мы будем вместе», — говорится в тексте. Накануне этот вопрос поднял президент Украины Владимир Зеленский, заявив, что проведение референдумов закроет для Москвы любую возможность переговоров с Украиной.


В минувшие выходные Совет Евросоюза единогласно одобрил постановление о снижении потребления газа жителями европейских стран и промышленными предприятиями. Документ предусматривает уменьшение использования газа в предстоящий отопительный сезон на 15%. Принятое постановление опубликовано на сайте европейского органа.
В тексте говорится следующее: «Государства − члены ЕС согласились сократить спрос на газ на 15% по сравнению со средним потреблением за последние пять лет в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года с мерами по своему выбору». Тем самым, Брюссель продолжает настаивать на поэтапном, полном отказе от импорта российских энергоносителей. В принятом документе значится добровольный подход отдельных стран ЕС к реализации данных рекомендаций о сокращении потребления газа. В случае, если возникнет серьёзная угроза срыва поставок голубого топлива из РФ, мера автоматически становится обязательной.


Официальный представитель острова во Франции Франсуа Чин-Чун Ву в эфире телеканала BFM Business заявил, что напряженность вокруг Тайваня может привести к дефициту полупроводников. «Производственная цепочка полупроводников — сложный процесс; если какой-либо конфликт повлияет на производство хотя бы одного компонента этого технологически сложного продукта, вся система перестанет функционировать. Это станет большой проблемой для всего мирового рынка», — сказал Чин-Чун Ву. Он напомнил, что сегодня полупроводники установлены практически во всех устройствах ежедневного пользования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: