Ракетоносцы и бомбардировщики РФ будут модернизированы

  
0

В Минобороны объявило о проведении модернизации самолётов Ту-160 и Ту-22М3, состоящих на вооружении Российской армии.

Сейчас ВКС РФ располагают 16 стратегическими бомбардировщиками Ту-160, которые подвергнутся стопроцентной модернизации. Как сказал зам.министра обороны РФ Юрий Борисов, «это означает, что останется только планер. Все кабельное хозяйство, все бортовое оборудование будет демонтировано».

Ресурса существующих Ту-160 хватит, чтобы дождаться поступления на вооружение новых бомбардировщиков Ту-160М2, производство которых в России будет возобновлено.

По сообщению замминистра, также будет продлеваться ресурс турбовинтовых стратегических ракетоносцев Ту-95, пока в строй не вступит перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА). Ту-95 предусмотрен новой государственной программе вооружения на 2018-2025 годы.

«Мы будем максимально продлевать его ресурс за счет замены всего парка бортового оборудования, потому что вложены огромные средства в поддержание работоспособности этой машины, и она будет жить, по крайней мере, до той поры, пока мы не выйдем на серийное производство перспективного комплекса дальней авиации — ПАК ДА», — сказал Борисов.

авиацияВКС РФВС Россиимодернизация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Особенности экспортной версии МиГ-35 Дмитрий Валюженич В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной […] Новые образцы вооружения Су-57 испытаны в Сирии Дмитрий Валюженич На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства сообщил о боевых испытаниях новых образцов ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 в Сирии. Подробности в нашем материале. […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […] Перспективы российской стратегической авиации Дмитрий Валюженич На этой неделе два заместителя министра обороны России высказались о будущем авиационного компонента российской ядерной триады. О настоящем и будущем авиационных стратегических ядерных сил в нашем материале.   В минувший […] Су-57 вновь в Сирии Дмитрий Валюженич В минувший вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о втором испытательном полёте новейших российских истребителей Су-57 в Сирию. Подробности в нашем материале. […]
Наверх Наверх