Ракеты «Оникс» уничтожили склад вооружения в Одессе

  
1

 

Сверхзвуковые ракеты «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» Черноморского флота ВМФ России нанесли удар по складу с оружием и боеприпасами, а также взлётно-посадочной полосе аэродрома в окрестностях Одессы.

 

Об этом в воскресенье, 1 мая 2022 года, рассказал на брифинге представитель российского военного ведомства.

 

«Высокоточными ракетами «Оникс» в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса», — сообщил Игорь Конашенков.

 

 

До этого сверхзвуковые ракеты «Оникс» комплекса «Бастион» применялись в ходе специальной военной операции для уничтожения объектов военной инфраструктуры Украины не менее четырёх раз. Два раза они поражали цели в Одесской области, один раз в Николаевской и один раз на оккупированных территориях Донецкой Народной Республики.

 

24 апреля 2022 года крылатыми ракетами воздушного базирования наносился удар по складу с оружием для украинских вооруженных формирований в районе аэропорта Одессы. Нынешний удар накрыл новую партию западного оружия, поступившего на Украину.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

 

Береговой ракетный комплекс «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей, в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: