Ракеты падают на дороги

  
0
Канонада на армейском складе в Балаклее Харьковской области усиливается. По сообщениям местных журналистов, к вечеру с неба прямо на дорогу начали падать трехметровые разорвавшиеся ракеты.
По словам военных, огнем охвачена третья часть территории самого крупного оружейного арсенала Украины. Если утром в основном детонировали боекомплекты для гранатометов, то сейчас взрываются снаряды для танков. «Сейчас на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. Огонь охватил уже треть территории арсенала, начали взрываться боеприпасы к танкам», — рассказал пресс-секретарь «АТО» Дмитрий Горбунов.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, срочно прибывший в Балаклею, сказал, что арсенал будет пылать и взрываться, по меньшей мере, еще неделю. Райцентр Балаклея находится в 70 километрах от Харькова (по прямой) и в 92 километрах по автодороге.
Напомним: прошлой ночью начались взрывы на арсенале №65, расположенном в городе Балаклея Харьковской области. Это крупнейший в стране склад боеприпасов. Его паспортная вместимость — 150 тысяч тонн, однако украинские СМИ не раз писали, что этот арсенал переполнен. Министерство обороны Украины заявило, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Глава минобороны Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения уже вывезена из арсенала на Донбасс, в зону «АТО».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin Мария Коледа   США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.   В американском […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […]
Наверх Наверх