Ракеты падают на дороги

  
0
Канонада на армейском складе в Балаклее Харьковской области усиливается. По сообщениям местных журналистов, к вечеру с неба прямо на дорогу начали падать трехметровые разорвавшиеся ракеты.
По словам военных, огнем охвачена третья часть территории самого крупного оружейного арсенала Украины. Если утром в основном детонировали боекомплекты для гранатометов, то сейчас взрываются снаряды для танков. «Сейчас на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. Огонь охватил уже треть территории арсенала, начали взрываться боеприпасы к танкам», — рассказал пресс-секретарь «АТО» Дмитрий Горбунов.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, срочно прибывший в Балаклею, сказал, что арсенал будет пылать и взрываться, по меньшей мере, еще неделю. Райцентр Балаклея находится в 70 километрах от Харькова (по прямой) и в 92 километрах по автодороге.
Напомним: прошлой ночью начались взрывы на арсенале №65, расположенном в городе Балаклея Харьковской области. Это крупнейший в стране склад боеприпасов. Его паспортная вместимость — 150 тысяч тонн, однако украинские СМИ не раз писали, что этот арсенал переполнен. Министерство обороны Украины заявило, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Глава минобороны Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения уже вывезена из арсенала на Донбасс, в зону «АТО».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […] Боевики-«азовцы» убили старика из оккупированного Мариуполя из-за замечания Мария Коледа   Радикальные боевики террористической группировки «Азов», известной кровавыми преступлениями в Донбассе, стали в очередной раз фигурантами кровавого скандала. Они застрелили пожилого жителя оккупированного Киевом […]
Наверх Наверх