Ракеты «Вихрь-1» адаптировали к вертолётам Ми-28Н

  
1

 

Ударный вертолёт Миль Ми-28Н получит на вооружение модернизированные противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1», которые разработаны специалистами Группы компаний «Калашников». Ранее эти ракеты вошли в арсенал вертолётов Камов Ка-52.

 

Об этом в среду, 28 июля 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Противотанковые управляемые авиаракеты «Вихрь-1» адаптированы для применения на боевом вертолете Ми-28Н. Его опытный образец, вооруженный комплексом управляемого вооружения «Вихрь-М», проходит заводские испытания. В состав комплекса входит ракета 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м», — рассказал источник агентства.

 

 

Ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения в любое время суток на переднем крае и в тактической глубине бронированной и небронированной техники, живой силы противника, малоскоростных воздушных целей, а также обеспечения прикрытия и огневой поддержки войск.

 

Комплекс управляемого ракетного оружия «Вихрь», изначально разрабатывавшийся для применения на вертолётах Ка-50, успешно завершил испытания на разведывательно-ударных вертолётах Ка-52 в 2018 году. Специалисты «Калашникова» продолжают совершенствование ракет комплекса «Вихрь».

 

Управляемая ракета «Вихрь» способна поражать цели на расстоянии до 10 километров, её скорость – более 600 метров в секунду. Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 миллиметров гомогенной брони за динамической защитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"ВПКМи-28НПТУР Вихрь-1Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: