Ракеты «Вихрь» адаптируют к БПЛА «Орион»

  
1

 

Специалисты Группы компаний «Калашников» работают над адаптацией комплекса управляемого ракетного оружия воздушного базирования «Вихрь» на новые носители — вертолёты Миль Ми-28НЭ, Ми-35П, а также ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион».

 

Об этом в пятницу, 23 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«В настоящий момент специалисты «Калашникова» рассматривают возможность адаптации «Вихря» для применения на новейших вертолётах МИ-28НЭ, МИ-35П, а также беспилотных летательных аппаратах типа «Орион-Э», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

Комплекс управляемого ракетного оружия «Вихрь», изначально разрабатывавшийся для применения на вертолётах Ка-50, успешно завершил испытания на разведывательно-ударных вертолётах Ка-52 в 2018 году. Специалисты «Калашникова» продолжают совершенствование ракет комплекса «Вихрь».

 

Управляемая ракета «Вихрь» способна поражать цели на расстоянии до 10 километров, её скорость – более 600 метров в секунду. Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 миллиметров гомогенной брони за динамической защитой.

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"ВПКОрионПТУР Вихрь-1Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: