Ракеты ЗРК «Куб» рвутся в Балаклее

  
0
Самый крупный украинский арсенал в райцентре Балаклея, на Харьковщине, второй день продолжает гореть и взрываться, хотя опасная зона понемногу сужается. Части взорвавшихся снарядов попадают также в жилые многоквартирные дома (на фото) и дворы в частном секторе. Во дворах жителей Балаклеи лежат куски от снарядов ракетно-зенитного комплекса «Куб». Некоторые жители выносят их из дворов, складывая вдоль дорог. Об этом сообщают местные журналисты.

ЗРК «Куб» (в экспортном варианте название – «Квадрат») прославился тем, что в 1999 году, когда самолеты НАТО бомбили Югославию, сбил хваленый американский самолет-невидимку. С вооружения Украины ЗРК «Куб» давно снят и по всем правилам должен быть утилизирован, но этого почему-то не произошло.

В результате ракеты «отстрелялись» по городу Балаклея и его окрестностям. Еще вчера, по свидетельству очевидцев, с неба прямо на дороги начали падать трехметровые разорвавшиеся ракеты.

Напомним: под утро 24 марта начались взрывы на арсенале №65, расположенном в городе Балаклея. Это крупнейший в стране склад боеприпасов. Его паспортная вместимость — 150 тысяч тонн, однако украинские СМИ не раз писали, что этот арсенал переполнен. Министерство обороны Украины заявило, что информация о количестве хранящихся там боеприпасов засекречена. Глава минобороны Степан Полторак отметил, что значительная часть вооружения уже вывезена из арсенала на Донбасс, в зону «АТО».

Балаклея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Очаги пожара на бывшем складе боеприпасов в Балаклее локализованы Григорий Май   Пресс-служба министерства обороны Украины сообщает, что пожарным удалось локализовать основные очаги горения на территории бывшего склада боеприпасов в Балаклее Харьковской области, а также сократить площадь, охваченную […] Опять бьют по Балаклее снаряды ВСУ Мария Коледа   Военное хранилище в Балаклее вновь испытывает на прочность пожар. На складе, охваченном огнем, рвутся снаряды, город готовится к очередной эвакуации.   Первые сообщения о пожаре стали поступать в 14.00 по мск в […] В Балаклее опять загорелся склад с боеприпасами Григорий Май В Харьковской области Украины в городе Балаклея загорелся склад с боеприпасами.  По сообщению Генштаба ВСУ, возгорание произошло на территории «бывшего хранилища в Балаклее». «Сегодня, 3 мая, в 13.35, в […] Белгородская область России в зоне опасности Денис Виноделов Уже не секрет, что в Харьковской области в райцентре Балаклея заметно повысился радиационный фон. Об этом сообщили сразу несколько радиостанций. Допустимые нормы уже превышены в разы, несмотря на то, что ядерного оружия на […]
Наверх Наверх