Рамиль Шамсутдинов признан виновным в убийстве сослуживцев, но заслуживающим снисхождения

  
0

 

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был признан присяжными виновным в убийстве и покушении на убийство нескольких сослуживцев. При этом они добавили, что он заслуживает снисхождения. Об этом сообщили сегодня во 2-м Восточном окружном военном суде.

 

Таким образом, формулировка присяжных означает, что окончательный срок должен составить не более 2/3 от максимально возможного для данной статьи (то есть — пожизненного заключения). Прокуроры, в свою очередь, настаивали на том, что снисхождения быть не должно.
 
Напомним, что 25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл стрельбу во время сдачи караула на срочной военной службе. В результате погибли восемь человек, ещё двое были тяжело ранены. Причиной, по его словам, послужили дедовщина и насилие в войсковой части. Свою вину он признал, а психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений.

 

Ранее, в марте этого года, сослуживец Шамсутдинова — Рустам Мухатов — был приговорён Читинским гарнизонным военным судом к двум годам условно и штрафу в 30 тысяч рублей. Он признался следствию, что по приказу сержанта заставлял солдат выполнять физические упражнения по несколько часов, а также избивал их. Защита Шамсутдинова также заявляла, что неуставные отношения не заканчивались этим списком, а включали также лишение сна, вымогательство денег и угрозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: