Рамзан Кадыров опроверг информацию о нападении боевиков на колонну силовиков в Чечне

  
0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг информацию боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» о нападении на колонну силовиков в Урус-Мартановском районе Чечни. Ранее мы также опровергали фейковую новость от террористов.

 

22 апреля боевики ИГ заявили о нападении на колонну из двух внедорожников и грузового автомобиля силовых структур России в районе села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. 11 мая террористы, используя социальные сети, опубликовали в качестве «доказательства» своего заявления видеозапись, на котором якобы запечатлено нападение. Сам по себе видео настолько низкого качества, что уже заставляет сомневаться в подлинности заявления боевиков. Иные доказательства «нападения террористов на колонну в Чечне» отсутствуют. Источники в силовых структурах Чеченской  Республики опровергли информацию об инциденте. Позже об ее недостоверности заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. Вчера Рамзан Кадыров назвал заявления о нападении информационным вбросом и призвал правоохранительные органы наказать тех, кто за ним стоит.

 

Лживость информации боевиков очевидна по нескольким причинам. Во первых, интенсивность террористических акций на Северном Кавказе в последние годы резко снизилась. Конечно, отдельные теракты еще происходят, но атака на колонну силовиков стало бы резонансным событием, о котором  сразу бы узнало население окрестных районов Чеченской Республики. Однако, информация об инциденте присутствовала исключительно в заявлениях террористов. Во вторых, правоохранительные органы явно не оставили бы подобную акцию боевиков безответной, однако информации о проведении контртеррористических операций на территории Чеченской Республики не поступало. Если силовикам еще можно дать приказ о неразглашении фактов о проведении подобных операций, то местное население, которое стало бы их свидетелем, все равно бы придало их огласке. Скрыть информацию подобного рода невозможно. В третьих, само по себе видео боевиков вызывает много вопросов. Качество записи отвратительное, по факту оно уступает даже видео, снятым террористами в конце 90-х – начале 2000-х годов. Вероятно бандиты целенаправленно осуществляли съемку в таком режиме, что бы сложнее было установить его постановочный характер.

 

Боевики ИГ, лишившись территориальных анклавов в Сирии и Ираке, пытаются перенести активность в другие регионы планеты. На территории России правоохранительными органами неоднократно пресекалась деятельность ячеек ИГ. В последнее время, пытаясь привлечь внимание к своей террористической деятельности, боевики ИГ неоднократно распространяли ложные сообщения о совершенных терактах. В частности, ИГ брало на себя ответственность за взрыв 8 апреля в жилом доме в Коломне, который на деле оказался взрывом бытового газа.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […] В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков Дмитрий Валюженич В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков. Они готовили террористический акт на территории республики.   Спецслужбам удалось предотвратить теракт в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает Национальный […] Роскомнадзор предупредил о жёстких мерах за фейки о коронавирусе Сергей Чернобай   Роскомнадзор пригрозил, что будет применять жесткие меры к СМИ и интернет-ресурсам (вплоть до полного и немедленного ограничения доступа и лишения лицензий), если они будут распространять фейки о коронавирусе в России, […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх