«Рапиры» ДНР уничтожают украинские укрепления под Авдеевкой

  
1

Артиллерия играет ключевую роль в ходе противостояния на Украине. Наряду с современными артиллерийскими системами в боях участвуют и устаревшие. В частности, бойцы 1-го армейского корпуса Донецкой Народной Республики применяют противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» под Авдеевкой. 

 

Основное внимание мировых средств массовой информации, освещающих события на Украине, в данный момент приковано к пригородам Донецка. Силы ДНР при поддержке российской армии ведут бои за населенные пункты Авдеевка и Пески. В боях активно задействована артиллерия. 

 

Военнослужащие 1-й и 100-й мотострелковых бригад ДНР применяют для уничтожения украинских укреплений противотанковые пушки  МТ-12 «Рапира». Эти 100-мм орудия находятся в серийном производстве уже свыше 70 лет. Пресс-служба Народной милиции ДНР  выпустила качественный материал о работе артиллеристов 100-й бригады. 

 

Противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» состоят на вооружении противотанковых дивизионов в мотострелковых бригадах ДНР и ЛНР. Безусловно, орудия безнадежно устарели и не годятся для борьбы с современными танками, однако  по сей день активно применяются для поражения позиций противника.  Особенно эффективным оказывается огонь из МТ-12 прямой наводкой. Однако, «Рапиры» способны вести огонь и с закрытых позиций. Их огонь корректируется с беспилотных летательных аппаратов. На опубликованном в сети видео видно, как «Рапиры» эффективно поражают украинские укрепления, оборудованные под мостом. 

Отметим, что пушки МТ-12 применяются в ходе войны на Донбассе с 2014 года. В частности, они эффективно поражали позиции украинских наблюдателей в диспетчерской вышке Донецкого аэропорта в период его осады силами ДНР. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: