Расходимся. В Крыму не могло быть базы НАТО

  
0

 

От нас, друзья, много лет скрывали правду. Манипулировали. Но теперь всё выяснилось. Российский политолог Дмитрий Орешкин поведал. Подробнее о нём – чуть позже. Так вот, Дмитрий Орешкин рассказал украинскому изданию, как нами в свами манипулировали. «Когда российские «вежливые зеленые человечки» появились в украинском Крыму, россиянам объяснили, что в противном случае через две недели там была бы база НАТО, но это был обман. Об этом «Апострофу» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

 

По его словам, это на самом деле противоречит международной Конвенции Монтрё о статусе проливов, в соответствии с которой страны, не имеющие выхода в Чёрное море, не имеют права держать военные корабли в этой акватории более двух недель. «Так что база НАТО в Крыму — это чисто пропагандистское изобретение, которое работает.» Другими словами, не могло быть у НАТО базы на Чёрном море, потому что ни одна страна НАТО выхода к Чёрному морю не имеет. Правильно я понял уважаемого политолога? Вспомним географию и посмотрим на карту. Кто там у нас в НАТО состоит? Члены НАТО – тёмно-синие. Подождите, но к Чёрному морю имеют выход сразу 3 члена НАТО. Ладно, у Болгарии и Румынии, возможно, нет приличного флота, но у Турции – есть, и довольно большой.

 

Так что НАТО вполне имело право держать там базу и ему было там что размещать. Я недаром упомянул географию. Дело в том, что Дмитрий Орешкин окончил географический факультет МГУ, аспирантуру Института географии, является кандидатом географических наук. Был ведущим научным сотрудником Института географии Академии Наук СССР. И он не в курсе, что 3 члена НАТО имеют выход к Чёрному морю? Или он, наоборот, считает географию настолько сложной наукой, что другие в ней не смогут разобраться? В конце он тоже прекрасно сказал: «учитывая устройство российского телевидения, многие действительно ощущают себя за железным занавесом, в кольце врагов». Российское телевидение – это то самое, куда приглашают представителей разных позиций, причём за деньги россиян? Вот Орешкин рассказывает это украинским СМИ, которые что-то не дают слова своим оппонентам из России. Орешкину дают, а его оппонентов на украинских каналах почему-то не видно. Ну и кто после этого за железным занавесом? В общем, господа политологи, чтобы попасть на российское ТВ, мало говорить, что Крым украинский, надо ещё географию немножко помнить. Так что пока в украинских СМИ стажируйтесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на УкраинеКрымСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних Александра Донцова Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Ахинея из уст первой леди Украины Александра Донцова Ахинея, которая звучит из уст украинской стороны, не перестает удивлять. При чем киевские ораторы не утруждают себя тем, чтобы сказанное было подтверждено фактами. На этот раз автором очередного бреда стала супруга […] Кулеба назвал Украину странной и ни к чему не готовой страной Александра Донцова Украина — это странное государство, которое никогда ни к чему не готово, однако способно справиться с вызовами. Такое мнение в интервью изданию «Новое время» высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Украина — странное […] В ФСБ обнародованы документы об опытах Японии с биооружием на советских гражданах Мария Коледа   Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации обнародовали документы, описывающие испытание биологического оружия на гражданах Советского Союза, находившихся в японском концлагере «Хогоин» во время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: