Расходимся. В Крыму не могло быть базы НАТО

  
0

 

От нас, друзья, много лет скрывали правду. Манипулировали. Но теперь всё выяснилось. Российский политолог Дмитрий Орешкин поведал. Подробнее о нём – чуть позже. Так вот, Дмитрий Орешкин рассказал украинскому изданию, как нами в свами манипулировали. «Когда российские «вежливые зеленые человечки» появились в украинском Крыму, россиянам объяснили, что в противном случае через две недели там была бы база НАТО, но это был обман. Об этом «Апострофу» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

 

По его словам, это на самом деле противоречит международной Конвенции Монтрё о статусе проливов, в соответствии с которой страны, не имеющие выхода в Чёрное море, не имеют права держать военные корабли в этой акватории более двух недель. «Так что база НАТО в Крыму — это чисто пропагандистское изобретение, которое работает.» Другими словами, не могло быть у НАТО базы на Чёрном море, потому что ни одна страна НАТО выхода к Чёрному морю не имеет. Правильно я понял уважаемого политолога? Вспомним географию и посмотрим на карту. Кто там у нас в НАТО состоит? Члены НАТО – тёмно-синие. Подождите, но к Чёрному морю имеют выход сразу 3 члена НАТО. Ладно, у Болгарии и Румынии, возможно, нет приличного флота, но у Турции – есть, и довольно большой.

 

Так что НАТО вполне имело право держать там базу и ему было там что размещать. Я недаром упомянул географию. Дело в том, что Дмитрий Орешкин окончил географический факультет МГУ, аспирантуру Института географии, является кандидатом географических наук. Был ведущим научным сотрудником Института географии Академии Наук СССР. И он не в курсе, что 3 члена НАТО имеют выход к Чёрному морю? Или он, наоборот, считает географию настолько сложной наукой, что другие в ней не смогут разобраться? В конце он тоже прекрасно сказал: «учитывая устройство российского телевидения, многие действительно ощущают себя за железным занавесом, в кольце врагов». Российское телевидение – это то самое, куда приглашают представителей разных позиций, причём за деньги россиян? Вот Орешкин рассказывает это украинским СМИ, которые что-то не дают слова своим оппонентам из России. Орешкину дают, а его оппонентов на украинских каналах почему-то не видно. Ну и кто после этого за железным занавесом? В общем, господа политологи, чтобы попасть на российское ТВ, мало говорить, что Крым украинский, надо ещё географию немножко помнить. Так что пока в украинских СМИ стажируйтесь.

война на УкраинеКрымСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе Григорий Май   США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […]
Наверх Наверх