Расходимся. В Крыму не могло быть базы НАТО

  
0

 

От нас, друзья, много лет скрывали правду. Манипулировали. Но теперь всё выяснилось. Российский политолог Дмитрий Орешкин поведал. Подробнее о нём – чуть позже. Так вот, Дмитрий Орешкин рассказал украинскому изданию, как нами в свами манипулировали. «Когда российские «вежливые зеленые человечки» появились в украинском Крыму, россиянам объяснили, что в противном случае через две недели там была бы база НАТО, но это был обман. Об этом «Апострофу» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

 

По его словам, это на самом деле противоречит международной Конвенции Монтрё о статусе проливов, в соответствии с которой страны, не имеющие выхода в Чёрное море, не имеют права держать военные корабли в этой акватории более двух недель. «Так что база НАТО в Крыму — это чисто пропагандистское изобретение, которое работает.» Другими словами, не могло быть у НАТО базы на Чёрном море, потому что ни одна страна НАТО выхода к Чёрному морю не имеет. Правильно я понял уважаемого политолога? Вспомним географию и посмотрим на карту. Кто там у нас в НАТО состоит? Члены НАТО – тёмно-синие. Подождите, но к Чёрному морю имеют выход сразу 3 члена НАТО. Ладно, у Болгарии и Румынии, возможно, нет приличного флота, но у Турции – есть, и довольно большой.

 

Так что НАТО вполне имело право держать там базу и ему было там что размещать. Я недаром упомянул географию. Дело в том, что Дмитрий Орешкин окончил географический факультет МГУ, аспирантуру Института географии, является кандидатом географических наук. Был ведущим научным сотрудником Института географии Академии Наук СССР. И он не в курсе, что 3 члена НАТО имеют выход к Чёрному морю? Или он, наоборот, считает географию настолько сложной наукой, что другие в ней не смогут разобраться? В конце он тоже прекрасно сказал: «учитывая устройство российского телевидения, многие действительно ощущают себя за железным занавесом, в кольце врагов». Российское телевидение – это то самое, куда приглашают представителей разных позиций, причём за деньги россиян? Вот Орешкин рассказывает это украинским СМИ, которые что-то не дают слова своим оппонентам из России. Орешкину дают, а его оппонентов на украинских каналах почему-то не видно. Ну и кто после этого за железным занавесом? В общем, господа политологи, чтобы попасть на российское ТВ, мало говорить, что Крым украинский, надо ещё географию немножко помнить. Так что пока в украинских СМИ стажируйтесь.

война на УкраинеКрымСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […] Соотечественники – мягкая сила России Ярослав Правдолюбов   В Российской Федерации вступил в силу федеральный закон, который упрощает получение российского гражданства для граждан Украины и Беларусии. Отмечается, что ранее украинцы и белорусы могли получить гражданство России […] Анатолий Вассерман. «Социализм неизбежен как дембель» Ярослав Правдолюбов   Анатолий Вассерман анонсировал воссоединение СССР после пандемии коронавируса. Известный российский и украинский политолог Анатолий Вассерман рассказал о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. По […] Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Крыму Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Симферополе. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.   Пятеро экстремистов готовили взрыв на одном из городских рынков. Все задержанные — граждане […] Военное кино Ярослав Правдолюбов В этом году 75 лет победы советского народа над фашистской Германией. Самоотверженность, единство фронта и тыла, успехи партизанского движения и силы духа стали залогом Победы. События ВОВ отразились искусстве. Тема войны […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […]
Наверх Наверх