Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников»

  
0

Раскольники "ПЦУ" намалевали иконы с "ликами" нацистов и "атошников"

 

В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных «православных церквей Украины», «освятил» свыше 20 тысяч образов под названием «Покрова воинская», на которых среди прочего нарисовано безобразие, а не предмет духовного поклонения.

 

В виде «святых» на раскольничьих досках изображены такие персоны, как предатель-гетман Иван Мазепа, вояки пособников гитлеровских нацистов из УПА, «атошников», майдановских «активистов». Фото с «освящения» представлены в соцсети на паблике «Синодального управления военного духовенства» самозваной «ПЦУ».

Представители раскольничьей банды отмечают, что иконы будут использоваться сугубо специфически. В частности, «пцушники» подчёркивают особенности назначения данных ликов, отмечая, что «это особые иконы, созданные специально для молитвенных нужд украинских военнослужащих».

К иконописной братии новодела «ПЦУ» с просьбой о «новых иконах» обратились боевики ВСУ, не зачищенные в Донбассе и выпавшие на украинскую территорию с «новыми порядками». Считая своих подельников по окопам кровавых «АТО» и «ООС» чуть ни «святыми», они попросили старателей Епифания нарисовать отдельную икону, персонально для таких «молящихся».

Отдельным словом было отмечено одно «благое дело», проведённое в рамках акции «ПЦУ» под названием «Воины под покровом богородицы», поддержанной бизнесменом Робертасом Габуласом, главой благотворительного фонда «Корона князей Острожских». Эта дружная компания раскольничьих кругов наштамповала в декабре прошлого года свыше 20 тысяч копий так называемой иконы «Пресвятой богородицы — покровительницы украинских воинов».

Не постеснялись влезть в тонкие материи религиозной жизни верующих бывшей Украины, чтобы там сеять пропаганду и лжевосприятие обычных палачей и преступников, а то и мошенников под видом «святых». Молись, раскольник, авось в украинских парадиз попадёшь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] В Ростове-на-Дону началось заседание расширенного Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа   В марте 2020 года, на конференции СДД в Москве, было принято решение об участии СДД в общественно-политической жизни России, в пяти основных направлениях: защите русских добровольцев, борьбе с коррупцией и бедностью, […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: