Раскольники ПЦУ освящают нацизм

  
0
Священник раскольнической «Православной церкви Украины» Василий Саган из Золочева Львовской области заявил, что данная структура признает представителей нацистской дивизии СС «Галичина» святыми. Соответствующее заявление он сделал в ходе памятного мероприятия по перезахоронению солдат дивизии.

Священник раскольнической «Православной церкви Украины» Василий Саган из Золочева Львовской области заявил, что данная структура признает представителей нацистской дивизии СС «Галичина» святыми. Соответствующее заявление он сделал местным СМИ в ходе памятного мероприятия по перезахоронению солдат коллаборационистов.

 

На минувших выходных селе Красное Золочевского района Львовской области на мемориальном кладбище украинской дивизии СС «Галичина» состоялось перезахоронение останков 29 пособников нацистов, погибших в июле 1944 года в бою под Бродами с Советской Амией. Мероприятие сопровождалось воинскими почестями: флагами и гимном Украины, воинским салютом.

 

Священники ПЦУ совместно с Украинской греко-католической церковью проводили их отпевание.

 

«Будет момент не только признания дивизии СС «Галичина», но будет момент, когда многих из этих героев Церковь и Господь признает своим способом, в свое время. И не просто героями, но и святыми. Многие из них таковыми и являются», — комментировал ситуацию Василий Саган.

 

СС «Галичина» была сформирована из антисоветски настроенных украинских добровольцев в период Второй мировой войны и входила в состав войск СС нацистской Германии.

 

Уже с 1943 года подразделения дивизии стали принимать участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и на Западной Украине. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция.

 

Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944-го), в ходе которых была практически полностью уничтожена советскими солдатами. После капитуляции Германии большинство членов «Галичины» сдались в плен западным союзникам.

 

Военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали военные преступления против мирного населения, а войска СС признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.

 

Героизация нацистских преступников в Украине полным ходом пошла после Майдана. Она всячески поощрялась «революционными» киевскими властями и была связана с их желанием формировать в стране новую национальную идентичность, полностью чуждой и враждебной русской культуре и общему историческому прошлому России и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: