Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана

  
0

Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана

 

Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.

 

«Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета «УПЦ КП». Филарет настойчиво требует отозвать это послание и перестать вмешиваться в его «патриархат».

 

Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы «УПЦ КП».

 

Согласно возмущенному мнению лжепатриарха, главарь других раскольников из «ПЦУ» должен отозвать обращение в украинский Сбербанк по поводу закрытия счетов. Филарет призывает прекратить разрушать «его церковь», созданную, по мнению расстриги, «большими трудами и скорбями, но не вашими».

 

«Побойтесь Бога! Если вы в него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть», — стенает от огорчения оскудевший карманами Филарет.

 

Напомним, что в «УПЦ КП» решили покинуть пределы новодела«ПЦУ», но лжемитрополит Епифаний продолжает вносить резонанс и противостоять Филарету. Решениям бывшего коллеги по расколу лжепатриарх подчиняться не намерен. Также свою «паству и подчиненных» он призвал не воспринимать всерьез созданную Епифанием ликвидационную комиссию.

 

обществоПЦУрасколУПЦ КПцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […]
Наверх Наверх