Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников»

  
0

Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников»

 

Церковный раскол бывшей Украины продолжает расширять среду применения. Главарь «церкви Порошенко», так называемой «православной церкви Украины», «митрополит» Епифаний согласился, что находится в остром конфликте с экс-главарём» раскольников всея Руины лжепатриархом Филаретом Денисенко. Именно по этой причине эти два «священника» не провели до сих пор ни одного совместного «служения».

 

Источники телеканала «1+1» сообщают о созыве Филаретом встречи «епископов новой церкви», чтобы убедить их в необходимости восстановления «Киевского патриархата». Напомним, что накануне «объединительного собора» лжепатриархат был распущен голосами представителями неканонических раскольничьих сект. На нынешнюю встречу Думенко даже не пригласили, а он не признал тамошние обсуждения.

 

Как религиозная структура, «ПЦУ» возникла на этом сборище-«соборе», состоявшемся в Киеве, в конце декабря 2018 года. Во главе секты был поставлен «митрополит» Епифаний Думенко. На интронизации раскольника Филарет присутствовать не стал.

 

Православная каноническая УПЦ МП в данных страстях участия не принимает. Категорически отказался участвовать в обсуждениях и решениях «объединительного собора». Митрополит Онуфрий абстрагируется от «томосовщины», призывая к этому и сторонников канонического православия.

 

В Русской православной церкви расценили «объединительный собор» канонически ничтожным, а признание Епифания другими поместными церквями — едва ли возможным.

 

На поверку внутри раскольничьих структур продолжает действовать ржавчина раскола, поскольку секта не предполагает никакого созидания, ложь может породить лишь скверну и раздор.

 

ЕпифанийПЦУрасколрелигияРПЦУПЦ МПФиларет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] Украина итоги 20 мая 2020 года Влад Николаев   Президент говорит   Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы […] Украина итоги 19 мая 2020 года Влад Николаев   Карантин затягивается   На Украине продолжают сдвигать сроки полного выхода страны из карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Ограничения были введены 3 апреля и уже несколько раз продлевались. […] Украина итоги 18 мая 2020 года Влад Николаев   Убийца Стерненко превратился в пострадавшего   Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно […] Украина итоги 15 мая 2020 года Влад Николаев   Зеленский снял санкции с Муссолини   Глава Украины Владимир Зеленский снял санкции с внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини, экс-депутата Европарламента Алессандры Муссолини. Ранее она попала в санкционный […] Украина итоги 14 мая 2020 года Влад Николаев   В Верховной Раде хотят оспорить «антиколомойский» закон   Принятый Верховной Радой в окончательном чтении закон, регулирующий банковскую деятельность, стал поводом для иска в судебную инстанцию. Бывший депутат от […]
Наверх Наверх