Раскольники УПЦ КП не знают еще даты «объединительного собора»

  
0

Раскольники УПЦ КП не знают еще даты «объединительного собора»

 

Появившаяся в СМИ информация о якобы намеченном на 22 ноября «объединительном соборе» не отвечает действительности. На самом деле точной даты пока нет.

 

Такое заявление сделал в воскресенье, 18 ноября, руководитель пресс-службы непризнанного раскольничьего «киевского патриархата» Евстратий Зоря через страницу в соцсети.

Лжесвященник отмечает, что некие анонимы не могут объявлять через Facebook информацию о церковные соборы. Зоря выказал удивление легковерностью большого количества «образованных людей, священнослужителей», поверивших в «объявление». Расстрига даже Грибоедова вспомнил.

 

Для убедительности пресс-секретарь «УПЦ КП» добавил к тексту скрин появившегося объявления и официально опроверг информацию, содержащуюся в нем. Зоря посоветовал ждать даты от него лично.

 

Подобные интриги неслучайны, поскольку киевский режим вместе с расстригами-филаретовцами стараются ускорить процесс получения автокефалии Киевом. Константинополь имеет возможность дать пресловутый томос лишь предстоятелю объединенной православной церкви на Украине. «Собор» тормозится, консенсуса нет, зато есть вбросы киевских мифотворцев и расстриг.

 

По мнению политолога Кирилла Молчанова, объединение раскольников может и не состояться, поскольку Филарет с Макарием до крайности обострили конфликт между собой. Теперь на пресловутый «собор объединения» их не соберёшь.

 

Каноническая УПЦ МП официально объявила о неприемлемости подобного «отделения». Отношение к данному действу определено решением Собора, принятого по итогам заседания 13 ноября. Митрополит Онуфрий и епископы Московского Патриархата приостановили евхаристическое общение с Константинополем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:56 ва
    19.11.2018

    Для США нет ничего святого, хотят — нацистов поддерживают, хотят — церковь разрушают, хотят — детей травят химией, чтобы обвинить во всем Асада. Цель оправдывает средства, если на горизонте замаячил гешефт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: