Раскрыта ячейка боевиков “Исламского Государства” в Калининграде

  
0

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Калининградской области задержали 9 человек, сотрудничавших с запрещенной в России организаций “Исламское Государство”. 

 

Сообщается о том, что эти люди распространяли запрещенную литературу, склоняли к совершению терактов и занимались вербовкой новых членов для организации, отправив двух россиян в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. 

В результате обысков в их домах, найдены 8 единиц огнестрельного оружия, граната, патроны и экстремистская религиозная литература. 

 

В отношении четверых задержанных возбуждены уголовные дела по террористическим и другим статьям УК РФ. Причастность остальных к различным преступлениям пока проверяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Башкирии предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудниками ФСБ был предотвращён теракт против правоохранителей в Башкирии. Готовивший его человек задержан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.   «Федеральной службой безопасности […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: