Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35

  
1

 

Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов».

 

Отмечается, что предсерийные образцы выполнены по заказу Министерства обороны РФ и уже проходят испытания в Военно-космических силах страны.

 

«Миг-35» предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также для поражения подвижных наземных и надводных целей. Его ключевыми преимуществами являются сниженная радиолокационная заметность, четырёхкратное резервирование всех каналов управления, авионика нового поколения с активной фазированной антенной решеткой радиолокационной станции, нашлемная система целеуказания и индикации, современное информационно-управляющее поле кабины с высоким уровнем автоматизации.

 

Основные характеристики МиГ-35 таковы:

 

 — Максимальный взлетный вес — 24 500 кг;
 — Максимальная внешняя нагрузка — 6500 кг;
 — Максимальная тяга — до 18 000 кгс;
 — Максимальная скорость — 2100 км/ч;
 — Практический потолок — 16 000 м;
 — Максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G;
 — Максимальная дальность полета — 3000 км.

 

На вооружении у данных истребителей стоят управляемые ракеты класса «воздух — воздух» малой, средней и большой дальности; ракеты класса «воздух — поверхность» для поражения наземных и надводных целей; корректируемые авиационные бомбы; неуправляемые ракеты; авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг; встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.

 

Они также оснащены новыми двигателями с увеличенной тягой, способны производить дозаправку в полёте и выполнять функцию танкера.

 

Новейшее бортовое оборудование вместе с высокоточным вооружением позволяют МиГ-35 выполнять самые разнообразные задачи, такие как: завоевание господства в воздухе в конкуренции с истребителями 4 и 5 поколений; перехват современных средств воздушного нападения; нанесение ударов по целям без входа в зону ПВО в любых условиях; ведение воздушной разведки; участие в групповых действиях и управление авиагруппами в роли воздушного пункта.

 

TOP HOTВПКистребителиМиГ-35ОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх