Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35

  
1

 

Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов».

 

Отмечается, что предсерийные образцы выполнены по заказу Министерства обороны РФ и уже проходят испытания в Военно-космических силах страны.

 

«Миг-35» предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также для поражения подвижных наземных и надводных целей. Его ключевыми преимуществами являются сниженная радиолокационная заметность, четырёхкратное резервирование всех каналов управления, авионика нового поколения с активной фазированной антенной решеткой радиолокационной станции, нашлемная система целеуказания и индикации, современное информационно-управляющее поле кабины с высоким уровнем автоматизации.

 

Основные характеристики МиГ-35 таковы:

 

 — Максимальный взлетный вес — 24 500 кг;
 — Максимальная внешняя нагрузка — 6500 кг;
 — Максимальная тяга — до 18 000 кгс;
 — Максимальная скорость — 2100 км/ч;
 — Практический потолок — 16 000 м;
 — Максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G;
 — Максимальная дальность полета — 3000 км.

 

На вооружении у данных истребителей стоят управляемые ракеты класса «воздух — воздух» малой, средней и большой дальности; ракеты класса «воздух — поверхность» для поражения наземных и надводных целей; корректируемые авиационные бомбы; неуправляемые ракеты; авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг; встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.

 

Они также оснащены новыми двигателями с увеличенной тягой, способны производить дозаправку в полёте и выполнять функцию танкера.

 

Новейшее бортовое оборудование вместе с высокоточным вооружением позволяют МиГ-35 выполнять самые разнообразные задачи, такие как: завоевание господства в воздухе в конкуренции с истребителями 4 и 5 поколений; перехват современных средств воздушного нападения; нанесение ударов по целям без входа в зону ПВО в любых условиях; ведение воздушной разведки; участие в групповых действиях и управление авиагруппами в роли воздушного пункта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: