Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35

  
1

 

Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов».

 

Отмечается, что предсерийные образцы выполнены по заказу Министерства обороны РФ и уже проходят испытания в Военно-космических силах страны.

 

«Миг-35» предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях, а также для поражения подвижных наземных и надводных целей. Его ключевыми преимуществами являются сниженная радиолокационная заметность, четырёхкратное резервирование всех каналов управления, авионика нового поколения с активной фазированной антенной решеткой радиолокационной станции, нашлемная система целеуказания и индикации, современное информационно-управляющее поле кабины с высоким уровнем автоматизации.

 

Основные характеристики МиГ-35 таковы:

 

 — Максимальный взлетный вес — 24 500 кг;
 — Максимальная внешняя нагрузка — 6500 кг;
 — Максимальная тяга — до 18 000 кгс;
 — Максимальная скорость — 2100 км/ч;
 — Практический потолок — 16 000 м;
 — Максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G;
 — Максимальная дальность полета — 3000 км.

 

На вооружении у данных истребителей стоят управляемые ракеты класса «воздух — воздух» малой, средней и большой дальности; ракеты класса «воздух — поверхность» для поражения наземных и надводных целей; корректируемые авиационные бомбы; неуправляемые ракеты; авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг; встроенная автоматическая 30-миллиметровая пушка.

 

Они также оснащены новыми двигателями с увеличенной тягой, способны производить дозаправку в полёте и выполнять функцию танкера.

 

Новейшее бортовое оборудование вместе с высокоточным вооружением позволяют МиГ-35 выполнять самые разнообразные задачи, такие как: завоевание господства в воздухе в конкуренции с истребителями 4 и 5 поколений; перехват современных средств воздушного нападения; нанесение ударов по целям без входа в зону ПВО в любых условиях; ведение воздушной разведки; участие в групповых действиях и управление авиагруппами в роли воздушного пункта.

 

TOP HOTВПКистребителиМиГ-35ОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […]
Наверх Наверх