Расправа в Стамбуле: новые подробности

  
2

 

Сегодня в Стамбуле, в генконсульстве Саудовской Аравии будут проведены обыски.

 

Власти Турции намерены вечером полностью обыскать генеральное консульство Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что саудиты не согласны на полный обыск консульства, а также использование при этом спецсредств. Но сегодня источники в турецком МИДе заявили, что будут обыскивать здание по полной программе.

 

Важная деталь, о которой стоит упомянуть. В день исчезновения журналиста Хашкаджи из генконсульства выехал черный минивэн, который позже заезжал в гараж резиденции консула. Таким образом, исчезнувший Хашкаджи мог быть живым или мёртвым доставлен в резиденцию консула, а об обыске резиденции речи пока не идёт.

 

Напомним, что 2 октября (в день когда исчез Хашкаджи) в генкосульство прибыла команда из 15 саудитов (в прессе получившая прозвище «команда убийц»), которые могли принять участие как в убийстве журналиста, так и устранении улик.

 

Ранее турецкая  газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что перед входом в консульство Хашкаджи оставил своей невесте iPhone и перевёл часы Apple Watch в режим записи. Смартфон синхронизировался с часами Apple Watch, которые остались у него на руке. В результате на смартфон была передана аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, также данные были загружены на приложение Apple iCloud. Позже представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них, однако некоторые данные сохранились и по ним можно понять, что было совершено убийство.

 

ОБНОВЛЕНО: По последним данным, резиденция консула все-таки будет проверена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:52 большая война
    15.10.2018

    России нужно срочно создавать военный союз основой которого должна стать
    ИРК-Индийско-Российско-Китайская коолицыя

  • 12:10 к
    16.10.2018

    Очередная провокация США. На этот раз с целью давления на Саудовскую Аравию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […] Турция требует вывода армянских войск из Карабаха Дмитрий Валюженич Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.    Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном […]
Наверх Наверх