Расправа в Стамбуле: новые подробности

  
2

 

Сегодня в Стамбуле, в генконсульстве Саудовской Аравии будут проведены обыски.

 

Власти Турции намерены вечером полностью обыскать генеральное консульство Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что саудиты не согласны на полный обыск консульства, а также использование при этом спецсредств. Но сегодня источники в турецком МИДе заявили, что будут обыскивать здание по полной программе.

 

Важная деталь, о которой стоит упомянуть. В день исчезновения журналиста Хашкаджи из генконсульства выехал черный минивэн, который позже заезжал в гараж резиденции консула. Таким образом, исчезнувший Хашкаджи мог быть живым или мёртвым доставлен в резиденцию консула, а об обыске резиденции речи пока не идёт.

 

Напомним, что 2 октября (в день когда исчез Хашкаджи) в генкосульство прибыла команда из 15 саудитов (в прессе получившая прозвище «команда убийц»), которые могли принять участие как в убийстве журналиста, так и устранении улик.

 

Ранее турецкая  газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что перед входом в консульство Хашкаджи оставил своей невесте iPhone и перевёл часы Apple Watch в режим записи. Смартфон синхронизировался с часами Apple Watch, которые остались у него на руке. В результате на смартфон была передана аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, также данные были загружены на приложение Apple iCloud. Позже представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них, однако некоторые данные сохранились и по ним можно понять, что было совершено убийство.

 

ОБНОВЛЕНО: По последним данным, резиденция консула все-таки будет проверена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:52 большая война
    15.10.2018

    России нужно срочно создавать военный союз основой которого должна стать
    ИРК-Индийско-Российско-Китайская коолицыя

  • 12:10 к
    16.10.2018

    Очередная провокация США. На этот раз с целью давления на Саудовскую Аравию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: