Расправа в Стамбуле: новые подробности

  
2

 

Сегодня в Стамбуле, в генконсульстве Саудовской Аравии будут проведены обыски.

 

Власти Турции намерены вечером полностью обыскать генеральное консульство Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что саудиты не согласны на полный обыск консульства, а также использование при этом спецсредств. Но сегодня источники в турецком МИДе заявили, что будут обыскивать здание по полной программе.

 

Важная деталь, о которой стоит упомянуть. В день исчезновения журналиста Хашкаджи из генконсульства выехал черный минивэн, который позже заезжал в гараж резиденции консула. Таким образом, исчезнувший Хашкаджи мог быть живым или мёртвым доставлен в резиденцию консула, а об обыске резиденции речи пока не идёт.

 

Напомним, что 2 октября (в день когда исчез Хашкаджи) в генкосульство прибыла команда из 15 саудитов (в прессе получившая прозвище «команда убийц»), которые могли принять участие как в убийстве журналиста, так и устранении улик.

 

Ранее турецкая  газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что перед входом в консульство Хашкаджи оставил своей невесте iPhone и перевёл часы Apple Watch в режим записи. Смартфон синхронизировался с часами Apple Watch, которые остались у него на руке. В результате на смартфон была передана аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста, также данные были загружены на приложение Apple iCloud. Позже представители саудовской разведки заметили часы на руке журналиста и попытались стереть данные с них, однако некоторые данные сохранились и по ним можно понять, что было совершено убийство.

 

ОБНОВЛЕНО: По последним данным, резиденция консула все-таки будет проверена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 20:52 большая война
    15.10.2018

    России нужно срочно создавать военный союз основой которого должна стать
    ИРК-Индийско-Российско-Китайская коолицыя

  • 12:10 к
    16.10.2018

    Очередная провокация США. На этот раз с целью давления на Саудовскую Аравию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: