Распродают, а потом взрывают

  
1
Как сообщает одесский региональный портал, в конце февраля сержант одной из воинских частей в Одесской области продал навесную динамическую защиту, которая входит в динамическую защиту танка и включает в себя около 280 граммов тротила.

 

Как передаёт пресс-служба военной прокуратуры, 19 марта во время очередной продажи восьми коробок таких боеприпасов военнослужащего задержали. Всего правоохранители задокументировали три факта реализации 23 коробок динамической защиты на общую сумму 1,5 тысяча гривен.

 

Начальнику состава взвода материального обеспечения воинской части сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 УК Украины. 21 марта суд избрал военному меру пресечения в виде содержания на гауптвахте сроком на 60 суток, а в качестве альтернативы определил возможность внесения залога в размере 128 тысяч гривен.

 

Напомним, 20 марта правоохранители задокументировали факт продажи старшим лейтенантом, который проходил службу в разведывательном взводе механизированного батальона, 25 штык–ножей из воинской части на общую сумму в 10 тысяч гривен. Кроме того, в начале марта военная прокуратура завела уголовное дело на военнослужащих части А0666 (28-я мехбригада, Чабанка): их подозревают в хищении 164 пистолетов Макарова со складов части.

 

Взрывчатка, штые-ножи, пистолеты, не исключены на фоне этого перечня и продажи боеприпасов к «Акациям». А потом склад можно поджечь, он взорвётся, и концы в воду. Вот такие прозрачные аналогии приходят в голову после прочтения таких фактов, и взрывы в Балаклее находят своё объяснение.

Война на УкраинеВСУкоррупцияНРАВЫнравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] ЦИК распустил Одесский территориальный избирком Влад Николаев Всего за пару недель до голосования на местных выборах украинская Центральная избирательная комиссия приняла решение распустить Одесский территориальный избирком (ТИК). За досрочное прекращение полномочий членов избиркома […]
Наверх Наверх